Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разработка программы второго этапа конкурса по Зарядью началась в Москве

© МоскомархитектураПроект-лауреат конкурса на концепцию развития Зарядья (интернет голосование)
Проект-лауреат конкурса на концепцию развития Зарядья (интернет голосование)
Началась разработка программы для второго этапа конкурса на разработку концепции развития территории Зарядья на месте бывшей гостиницы "Россия", который, скорее всего, будет объявлен осенью и в котором примут участие архитекторы-профессионалы, сообщил на пресс-конференции в пятницу президент Союза московских архитекторов Николай Шумаков.

МОСКВА, 29 июня - РИА Новости, Михаил Рычагов. Началась разработка программы для второго этапа конкурса на разработку концепции развития территории Зарядья на месте бывшей гостиницы "Россия", который, скорее всего, будет объявлен осенью и в котором примут участие архитекторы-профессионалы, сообщил на пресс-конференции в пятницу президент Союза московских архитекторов Николай Шумаков.

 

В январе 2012 года премьер-министр РФ Владимир Путин предложил мэру Москвы Сергею Собянину подумать над созданием парковой зоны на месте снесенной гостиницы "Россия". Столичный градоначальник, в свою очередь, высказался за строительство на месте снесенного отеля наряду с парковой зоной еще и концертного зала. В начале февраля Москомархитектура объявила творческий конкурс на концепцию развития территории на месте гостиницы "Россия", в котором мог принять участие каждый желающий.

 

Он отметил, что в отличие от публичного конкурса, во втором этапе будут участвовать только профессиональные команды, а также будет объявлен победитель, чей проект в итоге и будет реализован.

 

"На базе проекта победителя будет разработана рабочая документация. Будет что-то реализовано: это может быть парк, а может быть что-то иное. Это покажет программа, которая сейчас разрабатывается", - сказал Шумаков.

 

Он отметил, что конкурс уже вызвал большой интерес в архитектурном обществе.

 

Президент Союза московских архитекторов также добавил, что первый этап конкурса сделал свое дело, стало ясно, чего на этой территории точно не должно быть.

 

Подведение итогов творческого конкурса на разработку концепции развития общественного пространства на территории Зарядья состоялось в конце апреля. Лауреатами стало 30 работ. По результатам конкурса было подготовлено "народное задание" на концепцию развития общественного пространства на территории Зарядья, которое все желающие могли обсудить на сайте Москомархитектуры. В нем было предложено минимизировать наземное строительство и активно использовать подземное пространство, а также отказаться от планировочных решений, наносящих ущерб целостности культурного пространства в историческом центре города.

Рекомендуем
Здание мэрии г. Москвы
Департамент строительства Москвы возглавил Рафик Загрутдинов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала