Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Документы на строительство в Лужниках кинодворца не выдавались - Мосгосстройнадзор

Власти Москвы не выдавали кинорежиссеру Никите Михалкову документы, разрешающие построить в Лужниках дворец кинофестивалей, сообщили РИА Новости в пятницу в Комитете государственного строительного надзора города (Мосгосстройнадзоре).

МОСКВА, 29 июня - РИА Новости. Власти Москвы не выдавали кинорежиссеру Никите Михалкову документы, разрешающие построить в Лужниках дворец кинофестивалей, сообщили РИА Новости в пятницу в Комитете государственного строительного надзора города (Мосгосстройнадзоре).

 

"Никакой разрешительной документации на строительство данного объекта Мосгосстройнадзор не выдавал", - отметил представитель ведомства.

 

В свою очередь представитель департамента земельных ресурсов (ДЗР) города сообщил, что ведомство по-прежнему занимается подбором участка для дворца кинофестивалей.

 

Во вторник, 26 июня, сотрудник пресс-службы ДЗР рассказал агентству, что департамент рассматривает различные участки в черте Москвы под размещение объекта, причем не только в Лужниках. В том числе, по его словам, среди рассматриваемых площадок есть и территория, занятая дворцом спорта "Дружба".

 

В то же время сам Михалков в четверг заявил, что все документы на строительства в Лужниках дворца кинофестивалей есть и что объект может быть построен за два-три года. Одновременно кинорежиссер посоветовал властям Москвы "разобраться в своих бумажках".

 

Михалков утверждает, что кинодворец будет построен на месте дворца спорта "Дружба".

 

Перед открытием ММКФ 21 июня кинорежиссер выразил надежду на скорый переезд фестиваля в центр в Лужниках, отметив, что объект расположится "в очень хорошем месте с выходом на набережную" и будет обладать полтора десятками залов для разных программ и трансформирующимся залом. Планируется, что киноцентр будет работать круглый год, и там можно будет проводить не только ММКФ, но и другие фестивали кино.

 

Всего, по информации газеты "Коммерсант", Михалков просит мэра Москвы Сергея Собянина выделить под строительство дворца кинофестивалей участок площадью 7,79 гектара между улицей Лужники, Лужнецкой набережной и Комсомольским проспектом у станции метро "Воробьевы горы".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала