Рейтинг@Mail.ru
Телефонная будка с дизайном Захи Хадид будет продана с аукциона в Британии - Недвижимость РИА Новости, 29.06.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Телефонная будка с дизайном Захи Хадид будет продана с аукциона в Британии

Читать в
Британская архитектурная фирма Захи Хадид разработала уникальный дизайн для классической английской телефонной будки, объект будет выставлен на благотворительный аукцион BT ArtBox в июле, говорится в сообщении на сайте Захи Хадид.

МОСКВА, 29 июня - РИА Новости. Британская архитектурная фирма Захи Хадид разработала уникальный дизайн для классической английской телефонной будки, объект будет выставлен на благотворительный аукцион BT ArtBox в июле, говорится в сообщении на сайте Захи Хадид.

 

Для аукциона британская компания British Telecom Group предложила известным художникам и архитекторам раскрасить обычные красные телефонные будки. Средства, вырученные от их продажи, пойдут детскому благотворительному фонду ChildLine.

 

"Дизайн сочетает динамизм и шутливость с традиционной простотой самого известного объекта городского ландшафта", - отмечается в сообщении.

 

В настоящий момент будка, раскрашенная художниками фирмы Хадид, стоит на вокзале "Сент-Панкрас" в британской столице.

 

Заха Хадид - британский архитектор арабского происхождения. В 2004 году она стала первой в истории женщиной-архитектором, награжденной Притцкеровской премией (награда, присуждаемая ежегодно за достижения в области архитектуры).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала