Рейтинг@Mail.ru
Мосгосстройнадзор выявил 772 нарушения при строительстве метро за полгода - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгосстройнадзор выявил 772 нарушения при строительстве метро за полгода

Читать в
Мосгосстройнадзор в первом полугодии 2012 года провел 212 проверок на строящихся объектах столичного метрополитена, по итогам которых было выявлено 772 нарушения, говорится в пресс-релизе комитета.

МОСКВА, 29 июня - РИА Новости. Мосгосстройнадзор в первом полугодии 2012 года провел 212 проверок на строящихся объектах столичного метрополитена, по итогам которых было выявлено 772 нарушения, говорится в пресс-релизе комитета.

 

Как уточняется в нем, на контроле Мосгосстройнадзора находится семь объектов метро, в том числе участки от станции "Красногвардейская" до станции "Алма-Атинская", "Митино"-"Пятницкая", "Выхино"-"Жулебино", "Деловой Центр"-"Парк Победы", "Парк Победы"-"Раменки" (станция "Ломоносовский проспект"), "Марьина Роща"-"Селигерская", а также Бутовская линия метрополитена.

 

"Основные нарушения выявлены по качеству строительных работ, культуре производства, организационно-правовым мероприятиям, соблюдению техники безопасности", - указывается в сообщении.

 

В нем отмечается, что по итогам проверок участникам строительства было выдано 265 предписаний об устранении нарушений, а также составлено 34 протокола об административных правонарушениях в области строительства.

 

Всего участникам строительства за полгода выдано штрафов на сумму 2,71 миллиона рублей, из них Мосгосстройнадзором - на сумму 1,94 миллиона рублей.

Среди основных нарушителей комитет называет компанию "Термоизоляция" (оштрафована на 400 тысяч рублей), "Промстройсервис", "Еврострой" (штрафы по 320 тысяч рублей) и "ГАЗСТРОЙ" (240 тысяч рублей).

 

Кроме того, по данным ведомства, "ЭнергоГенСтрой" была оштрафована на 170 тысяч рублей, "ВИАРТ-Строй", "Эссовер-К", "ГПР-Тепло" и СУ-35 "Гордорстрой" получили штрафы по 120 тысяч рублей, а СУ-70 "ГПР номер 1" - 10 тысяч рублей.

 

При этом в пресс-релизе указывается, что Мосгосстройнадзор ведет надзор только за подготовительными работами по строительству метро, а надзор за основным этапом строительства осуществляет Ростехнадзор.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году. К 2020 году протяженность линий московского метрополитена должна увеличиться в 1,5 раза - до 451,2 километра, количество станций увеличится до 252. В 2012 году на развитие московского метрополитена выделяется более 100 миллиардов рублей, что почти вдвое больше, чем в 2011 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала