Рейтинг@Mail.ru
Ужесточение наказания за "резиновое жилье" не нарушит права граждан - ФМС - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ужесточение наказания за "резиновое жилье" не нарушит права граждан - ФМС

Читать в
Предлагаемые Федеральной миграционной службой (ФМС) России изменения по ужесточению наказания за организацию незаконной миграции никак не нарушат права граждан, заверил в пятницу начальник управления по организации паспортной работы и регистрационного учета населения ФМС РФ Михаил Утяцкий.

МОСКВА, 29 июня - РИА Новости. Предлагаемые Федеральной миграционной службой (ФМС) России изменения по ужесточению ответственности за нарушения миграционного законодательства никак не нарушат права граждан, заверил в пятницу начальник управления по организации паспортной работы и регистрационного учета населения ФМС РФ Михаил Утяцкий.

 

В частности, предлагается введение нормы площади - шесть метров для вселения в жилое помещение и регистрации, увеличение до 5 тысяч рублей штрафа для собственников жилых помещений за злостное нарушение правил регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания.

 

Для этого планируется внесение изменений в Гражданский, Жилищный, Административный и Уголовный кодексы РФ и в закон "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ".

 

"Сегодня говорят, что мы предлагаем какие-то запретительные меры, ограничивающие свободы и права при перемещении граждан, но об этом речи не идет", - сказал Утяцкий.

 

Он добавил, что предлагаемые изменения никак не касается членов семьи - супругов, родителей, детей.

 

Утяцкий также сообщил, что предложения ФМС активно обсуждаются, и служба готова к диалогу, чтобы выслушать все мнения.

 

Он добавил, что необходимо активно бороться с "резиновыми домами" и как можно скорее активизировать эту деятельность.

 

"При рассмотрении жалоб мы выезжаем по адресам. И иногда, например, в сельской местности, приезжая, видим, что стоит сарай без окон и дверей, где якобы проживают более 100 человек. Это подрывает сам институт регистрации", - сказал Утяцкий.

 

По его словам, в прошлом году наблюдались единичные случаи, когда собственники жилплощади были не в курсе о зарегистрированных у себя гражданах. "Когда речь идет о массовой регистрации, допускается фиктивная регистрация, собственники знают. И наши поправки направлены на злостных собственников", - сказал Утяцкий.

 

В 2011 году органами регистрационного учета зафиксировано более 6 тысяч адресов, где зарегистрированы десятки, а то и сотни людей, реально там не проживающих - так называемые "резиновые" квартиры. Более 1 миллиона граждан РФ ежегодно привлекаются к административной ответственности за нарушения правил регистрационного учета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала