Рейтинг@Mail.ru
Парламентский центр в России появится через 4-5 лет - Матвиенко - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламентский центр в России появится через 4-5 лет - Матвиенко

Читать в
Парламентский центр может появиться и начать функционировать через четыре-пять лет, считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

МОСКВА, 29 июня - РИА Новости. Парламентский центр может появиться и начать функционировать через четыре-пять лет, считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

 

"Решение политическое о строительстве парламентского центра есть, а где его строить - надо обсуждать, причем не затягивая", - заявила она в четверг РИА Новости.

 

По словам спикера, парламентарии планируют уже в ближайшие месяцы определить свою позицию по месту строительства и выйдут с ней к президенту России.

 

Пока место будущего парламентского центра депутаты и сенаторы обсуждают кулуарно, добавила Матвиенко. Она сказала, что окончательного предпочтения по этому вопросу у нее нет, однако отметила, что в соответствии с мировыми традициями парламенты, как правило, находятся в центре столиц рядом с президентскими и правительственными учреждениями.

 

"Поэтому надо подумать, начинать ли освоение новых территорий Москвы с парламентского центра. Решение по месту парламентского центра должно быть очень серьезным и взвешенным", - считает спикер Совфеда.

 

По мнению Матвиенко, в любом случае необходимость строительства парламентского центра назрела давно.

 

"К зданию Совета Федерации, например, не подъехать, у нас нет парковки, здание само неприспособленное, совершенно неудобное для работы. Если страна себя уважает, она должна все-таки создать нормальные условия работы для важных органов государственной власти", - считает она.

 

Спикер добавил, что ей бывает "стыдно", когда здание Совфеда на Большой Дмитровке посещают иностранные делегации во главе с президентами и главами правительств.

 

"Когда к нам приходят президенты других государств, председатели правительств, лидеры парламентов, видят в холле эти перегородки, серый жуткий мрамор с разбитыми плитами на входе - ну стыдно, понимаете, это же верхняя палата парламента", - сказала она.

 

Худших условий для работы парламента нет ни в одной стране мира, которую ей доводилось посещать, добавила Матвиенко.

 

Она сообщила, что к сентябрю должен быть закончен ремонт входной группы и холла здания Совета Федерации.

 

"Четыре-пять лет до постройки парламентского центра надо прожить, и мы начали ремонт не для красоты, а потому, что об эти разбитые плиты уже люди стали спотыкаться", - сказала Матвиенко, оговорившись, что не планируется никаких "излишеств и евроремонтов".

 

Согласно опубликованному на сайте правительства России распоряжению, на проведение капитального ремонта входной группы и холла здания Совфеда на Большой Дмитровке должны быть выделены 257 миллионов рублей.

 

Полный текст интервью читайте на сайте РИА Новости - www.ria.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала