Рейтинг@Mail.ru
Группа ГАЗ выкупит 400 га земли под своими заводами в России - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа ГАЗ выкупит 400 га земли под своими заводами в России

Читать в
Группа ГАЗ, принадлежащая Олегу Дерипаске, сумела договориться с чиновниками о выкупе своих производственных площадок, арендуемых у государства и расположенных в нескольких регионах России, общей площадью около 400 гектаров и кадастровой стоимостью более 8 миллиардов рублей, сообщает в пятницу издание "Коммерсант".

МОСКВА, 29 июня - РИА Новости. Группа ГАЗ, принадлежащая Олегу Дерипаске, сумела договориться с чиновниками о выкупе своих производственных площадок, арендуемых у государства и расположенных в нескольких регионах России, общей площадью около 400 гектаров и кадастровой стоимостью более 8 миллиардов рублей, сообщает в пятницу издание "Коммерсант".

 

Группа пытается выкупить эти земли с конца 2009 года, решив воспользоваться льготным режимом приватизации земель, отмечается в статье. В ней напоминается, что льготный режим выкупа земель под промышленными предприятиями действует до 1 июля 2012 года. В Москве и Петербурге их можно выкупить за 20%, а в регионах - за 2,5% от кадастровой стоимости.

 

Вице-президент группы ГАЗ Елена Матвеева уточнила изданию, что группа уже выкупила 85% своих площадок в Нижнем Новгороде, Твери, Брянске, Ярославле и других регионах.

 

"Общая площадь таких земель составляет около 3 миллионов квадратных метров", - приводит газета слова Матвеевой.

 

Издание добавляет, что производственные площадки предприятий группы ГАЗ в Нижегородской области занимают в общей сложности около 275 гектаров, причем большая их часть приходится на Северную и Центральную промзоны ОАО "ГАЗ", а еще 24 гектаров занимает основная площадка ООО "Автозавод ГАЗ".

 

Подчиненным Олега Дерипаски удалось снять целый ряд претензий, препятствовавших приватизации этих земель, среди которых главным, по мнению издания, было то, что Росимущество относило территории к категории земель, ограниченных в обороте.

 

К таким землям Земельный кодекс РФ, в частности, относит участки, используемые для нужд оборонной промышленности и организаций транспорта, говорится в статье.

 

В ней поясняется, что теперь оснований для отказа в приватизации больше нет, поскольку группа ГАЗ уведомила Росимущество, что в новой редакции устава ООО "Автомобильный завод ГАЗ" исключены виды деятельности по реализации продукции Минобороны России и оказанию транспортных услуг.

 

Группа ГАЗ (входит в холдинг "Русские машины" Олега Дерипаски) - крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Объединяет 18 производственных предприятий в десяти регионах России, а также сбытовые и сервисные организации. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, дорожно-строительную технику, силовые агрегаты и автокомпоненты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала