Рейтинг@Mail.ru
Галерист Овчаренко и "Гута-Девелопмент" открывают галерею "Красный Октябрь" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Галерист Овчаренко и "Гута-Девелопмент" открывают галерею "Красный Октябрь"

© Права на фотографии предоставлены Gagoaian GalleryФабрика Красный Октябрь
Фабрика Красный Октябрь
Читать в
Владелец старейшей российской галереи Regina Владимир Овчаренко и компания "Гута-Девелопмент", которая занимается развитием "Красного Октября", в сентябре открывают новую галерею в бывшем шоколадном цехе, сообщил галерист на пресс-конференции.

МОСКВА, 28 июня - РИА Новости. Владелец старейшей российской галереи Regina Владимир Овчаренко и компания "Гута-Девелопмент", которая занимается развитием "Красного Октября", в сентябре открывают новую галерею в бывшем шоколадном цехе, сообщил галерист на пресс-конференции.

 

Он занимается концептуальным наполнением пространства площадью более тысячи метров, в то время как "Гута-Девелопмент" его представляет и помогает в организации выставок.

 

"Сейчас мы работаем над программой, это будет микс выставок русского современного искусства и международного, но я бы подчеркнул, что мы зачастую очень много внимания уделяем иностранным художникам. Мне кажется, мы должны поддержать наших героев. Программа "Красный Октябрь" будет нацелена на нашу художественную ситуацию. Если здесь проблема с кураторами, значит, мы должны привлечь лучших специалистов со всего мира, и пусть они работают с российскими художниками или же делают микс - наши плюс иностранные", - рассказал владелец Regina.

 

При этом, подчеркнул Овчаренко, его партнерство с девелоперской компанией является некоммерческим, поэтому "оно не подразумевает проведение выставок никакой конкретной галереи, в том числе Regina".

 

Галерист признает, что экономически целесообразнее было бы сдавать это помещение под офисы, но территория "Красного Октября", где в последнее время благодаря появившимся там ресторанам, клубам и галереям сложилась особая атмосфера, нуждается в проектах подобного рода.

 

Сколько просуществует галерея "Красный Октябрь", пока не известно - выставочная программа планируется с сентября по май, однако Овчаренко надеется, что за первым годом последует второй, а там и пятый.

 

По сути выставочное пространство уже заработало - сейчас там можно увидетьироничный проект "Шапито Moscow" Сергея Браткова, участника Венецианской биеннале, выставки Manifesta и обладателя премии "Инновация".

 

Этот проект находится в стадии создания. Подразумевается, что в него войдут 50 работ, пока же готовы 27, которые и представлены на выставке. Братков из-под полы запечатлевал населяющих мегаполис персонажей, которые своим видом или ассоциативно отсылают к циркачам. Получившиеся изображения для большей метафоричности он составил по два и распечатал на баннерах, чтобы они больше походили на рекламу шапито.

 

Следующей выставкой, которой галерея откроется официально, станет персональный проект Владимира Архипова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала