Рейтинг@Mail.ru
Датский архитектор обследует общественное пространство центра Москвы - эксперт - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Датский архитектор обследует общественное пространство центра Москвы - эксперт

Читать в
Известный датский архитектор Ян Гейл обследует общественное пространство центра Москвы для совершенствования качества среды столицы, сообщил в четверг РИА Новости замдиректора НИиПИ Генплана Москвы Александр Колонтай.

МОСКВА, 28 июня - РИА Новости. Известный датский архитектор Ян Гейл обследует общественное пространство центра Москвы для совершенствования качества среды столицы, сообщил в четверг РИА Новости замдиректора НИиПИ Генплана Москвы Александр Колонтай.

 

Гейл известен, в первую очередь, своими взглядами на переориентацию городского дизайна в пользу велосипедистов и пешеходов. Наиболее подробно свою позицию он изложил в книгах "Жизнь между зданиями" и "Общественные места. Общественная жизнь", описав в последней, как постепенные улучшения превратили Копенгаген из автомобильного города в пешеходный за 40 лет. В 2004 году архитектор занимался исследованиями по улучшению качества общественной сферы в Лондоне, а в 2007 году его нанял департамент транспорта Нью-Йорка для приспособления улиц города для нужд пешеходов и велосипедистов.

 

"Инициативный проект, который финансируется из прибыли НИиПИ Генплана заключен с датским архитектором Яном Гейлом и связан с обследованием общественных пространств центральной части Москвы и разработкой предложений по совершенствованию качества среды в центре столицы", - рассказал Колонтай.

 

По его словам, в рамках контракта с Гейлом НИиПИ планирует обмен опытом.

 

Колонтай подчеркнул, что к конкурсу на благоустройство центра города контракт, заключенный с архитектором, отношения не имеет.

 

В мае руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский заявил, что Гейл примет участие в конкурсе на концепцию благоустройства центра города. Кульбачевский отметил, что пока еще рано говорить о конкретных предложениях и стоимости проекта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала