Рейтинг@Mail.ru
Группа ЛСР выкупила 21% выпуска облигаций серии БО-01 на 1,5 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа ЛСР выкупила 21% выпуска облигаций серии БО-01 на 1,5 млрд руб

© РИА НовостиБиржа, акции, облигации, доллар, деньги, ценные бумаги, сделка, цены
Биржа, акции, облигации, доллар, деньги, ценные бумаги, сделка, цены
Читать в
ОАО "Группа ЛСР" , один из ведущих девелоперов и производителей строительных материалов в России, выкупило по оферте 21% выпуска трехлетних биржевых облигаций серии БО-01 на 1,5 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба группы.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 июня - РИА Новости. ОАО "Группа ЛСР" , один из ведущих девелоперов и производителей строительных материалов в России, выкупило по оферте 21% выпуска трехлетних биржевых облигаций серии БО-01 на 1,5 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба группы.

 

Всего в рамках оферты было получено 4 заявки от держателей облигаций. Общий объем облигаций, предъявленных к выкупу, составил 321572 штук. По результатам сбора заявок Группа ЛСР приняла решение о приобретении облигаций с ценой выкупа 100,15% на общую сумму 322,24 миллиона рублей с учетом накопленного купонного дохода (НКД) по биржевым облигациям. Агентом по приобретению облигаций выступило ООО "УРАЛСИБ Кэпитал".

 

Компания разместила облигации данного выпуска в июне 2010 года. Всего по открытой подписке размещалось 1,5 миллиона ценных бумаг номиналом 1 тысяча рублей.

 

В конце 2011 года Группа ЛСР уже объявляла оферту на выкуп своих дебютных биржевых облигаций, приобретя тогда 500 тысяч бумаг за 527,195 миллиона рублей (с учетом накопленного купонного дохода).

 

ОАО "Группа ЛСР" - диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности - производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,4 миллиона квадратных метров рыночной стоимостью 124 миллиарда рублей. В 2011 году выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 51,91 миллиарда рублей. Обыкновенные акции компании обращаются на ММВБ-РТС, а GDR - на Лондонской фондовой бирже.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала