Рейтинг@Mail.ru
Самое высокое жилое здание в Монако появится в 2014 году - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самое высокое жилое здание в Монако появится в 2014 году

© Knight FrankЖилой комплекс Tour Odeon
Жилой комплекс Tour Odeon
Читать в
Строящийся жилой комплекс Tour Odeon высотой 170 метров в Монако, которое лидирует по ценам на жилье в мире, станет самым высоким зданием княжества, его строительство планируется завершить в 2014 году, сообщил в четверг журналистам управляющий директор девелопера проекта Marzocco Groupe Даниэле Марзокко.

МОСКВА, 28 июня - РИА Новости. Строящийся жилой комплекс Tour Odeon высотой 170 метров в Монако, которое лидирует по ценам на жилье в мире, станет самым высоким зданием княжества, его строительство планируется завершить в 2014 году, сообщил в четверг журналистам управляющий директор девелопера проекта Marzocco Groupe Даниэле Марзокко.

 

"Небоскреб в 49 этажей будет включать 70 квартир, два дуплекса площадью 1,2 тысячи квадратных метров и пятиуровневый пентхаус на 3,3 тысячи квадратных метров", - уточнил он.

 

Марзокко также указал, что в подземной части здания будет оборудована 10-уровневая парковка.

 

Самое высокое жилое здание в Монако претендует стать и самым дорогим - на сегодняшний день апартаменты в небоскребе предлагаются по цене 50 тысяч евро за один квадратный метр, сообщил представитель девелопера.

 

Как напомнил Марзокко, Монако является лидером в мире по ценам на жилую недвижимость.

 

Ранее консультант по недвижимости компания Knight Frank сообщала, что Монако занимает первое место в мире по средней стоимости квадратного метра элитного жилья - по результатам четвертого квартала 2011 года один "квадрат" элитной недвижимости в княжестве оценивался в 58,3 тысячи долларов.

 

Стоимость проекта Tour Odeon, по словам Марзокко, в целом оценивается в 600 миллионов евро без учета стоимости земли.

 

Сколько Marzocco Groupe пришлось потратить на выкуп участка под строительство, он не уточнил, но указал, что последний собственник квартиры в доме, находящемся на месте нынешней стройплощадки, получил 20 миллионов евро компенсации, при том что рыночная стоимость его жилплощади была в 10 раз меньше.

 

Марзокко также отметил, что строительство высотки началось в 2009 году, а закончить возведение небоскреба планируется во второй половине 2014 года.

 

Подрядчиком строительства Tour Odeon выступает французская фирма Vinci, которая в России занимается строительством скоростной платной автодороги Москва - Санкт - Петербург.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала