Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Национальное объединение проектировщиков предлагает изменить градкодекс РФ

© Пресс-служба МоскомархитектурыМ. Посохин
М. Посохин
Национальное объединение проектировщиков (НОП) намерено усовершенствовать градостроительный кодекс и защитить профессию проектировщика, так как нынешний градкодекс сдерживает развитие территориального планирования, инвестиционные процессы, профессиональную проектную деятельность и саморегулирование, сообщил на конференции "Основные направления развития проектной деятельности в условиях саморегулирования" президент НОП, народный архитектор РФ Михаил Посохин.

МОСКВА, 28 июня - РИА Новости. Национальное объединение проектировщиков (НОП) намерено усовершенствовать градостроительный кодекс и защитить профессию проектировщика, так как нынешний градкодекс сдерживает развитие территориального планирования, инвестиционные процессы, профессиональную проектную деятельность и саморегулирование, сообщил на конференции "Основные направления развития проектной деятельности в условиях саморегулирования" президент НОП, народный архитектор РФ Михаил Посохин.

 

"Система правового и нормативного обеспечения требует увязки с мировыми стандартами, что сдерживает вхождение российского проектного сообщества в ВТО и создает угрозы территориальной целостности государства", - пояснил он.

 

Посохин отметил, что подход к проектированию, как исключительно к процессу производства проектной документации приводит к недооценке полезности, цели и роли проектной деятельности в инвестиционной сфере, воспроизводстве и технологическом процессе повышения конкурентоспособности ведущих отраслей экономики.

 

Он также подчеркнул, что НОП в качестве первоочередных направлений деятельности будет рассматривать учреждения государственных преференций и грантов за создание инновационных проектов и технологий, снижение налогового бремени на проектную деятельность и совершенствования законодательства по проведению тендеров на разработку проектной документации, в том числе по изменению системы ценообразования проектных работ.

Чат0
Рекомендуем
Снос ветхого жилого дома
Омбудсмен: закон о "всероссийской реновации" имеет множество противоречий
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала