Рейтинг@Mail.ru
Рост ставок аренды элитного жилья в мире замедлился - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рост ставок аренды элитного жилья в мире замедлился - эксперты

Читать в
Мировые ставки аренды элитного жилья в мире выросли к апрелю 2012 года за год в среднем на 1,7%, что является худшим результатом с 2009 года, когда страны испытывали последствия экономического кризиса, говорится в исследовании компании Knight Frank.

МОСКВА, 28 июня - РИА Новости. Мировые ставки аренды элитного жилья в мире выросли к апрелю 2012 года за год в среднем на 1,7%, что является худшим результатом с 2009 года, когда страны испытывали последствия экономического кризиса, говорится в исследовании компании Knight Frank.

 

Наибольший годовой рост ставок эксперты отметили в столице Кении Найроби (14,2%), после нее идут китайский город Гуанчжоу, где стоимость аренды увеличилась на 9%, и Шанхай (8,2%).

 

В свою очередь, среди городов, где за год ставки упали, лидирует столица Бахрейна Манама с арендой элитных квартир, подешевевшей на 20%, и южноафриканский Кейптаун (13,6%), указывается в отчете.

 

В нем также сообщается, что ставки аренды элитной недвижимости в Москве за год показали умеренный рост на 1,5%.

 

 

При этом за три первых месяца 2012 года стоимость аренды жилья премиум-класса в российской столице увеличилась на 6,2%, что, по мнению экспертов, является самым высоким показателем в мире.

 

На состояние мирового рынка аренды элитной недвижимости большое влияние оказывают сотрудники международных корпораций, которые по работе часто приходится переезжать с места на место, арендуя дорогие квартиры и дома - в некоторых городах доля их запросов составляет до 85% от общего рынка аренды, отмечается в докладе.

 

Эксперты подсчитали, что среднее число таких сотрудников в штате корпораций к 2020 году составит 375 человек, в то время как в 2009 году их было 250 человек, а 1998 году - 200 человек.

 

Самым дорогим местом аренды семейного жилья для проживания экспатов, по мнению аналитиков, является сейчас район Knightsbridge в Лондоне, где аренда дома площадью 280 квадратных метров превышает 30 тысяч долларов в месяц, отмечается в докладе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала