Рейтинг@Mail.ru
Омский губернатор намерен решить проблемы обманутых дольщиков до конца года - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омский губернатор намерен решить проблемы обманутых дольщиков до конца года

© Валерий ГашеевРадуга в Омске
Радуга в Омске
Читать в
Губернатор Омской области Виктор Назаров намерен добиться решения жилищных проблем всех обманутых дольщиков региона до конца года без участия бюджетного финансирования, сообщило региональное правительство.

ОМСК, 28 июня - РИА Новости, Андрей Лебедев. Губернатор Омской области Виктор Назаров намерен добиться решения жилищных проблем всех обманутых дольщиков региона до конца года без участия бюджетного финансирования, сообщило региональное правительство.

 

По данным правительства, в Омской области существуют 10 "проблемных" многоквартирных домов, в отношении застройщиков которых возбуждены уголовные дела, применены процедуры банкротства, а само строительство не ведётся более полутора лет. Кроме того, сроки сдачи еще 10 домов в Омске по разным причинам затягиваются или многократно переносятся. Самая сложная ситуация на объектах компаний "ОмСтрой-2001" и ПКФ "СМУ-1 КПД". Завершение строительства пяти домов этих застройщиков требует 1,153 миллиарда рублей.

 

"Вы только вдумайтесь в цифру! Мы не имеем права отобрать эти деньги у добросовестных налогоплательщиков, чтобы закрыть дыры в прорехах строителей. За счёт бюджета уходить от ответственности нельзя. Мы должны чётко дать понять, что никому больше спускать не будем", - сказал Назаров в четверг на заседании комиссии по защите прав участников долевого жилищного строительства.

 

По итогам заседания комиссия решила, что обяжет застройщиков в еженедельном режиме отчитываться о подвижках в строительстве проблемных домов и неукоснительно придерживаться утвержденных графиков ввода. Кроме того, губернатор поручил включить в состав рабочей группы по вопросам долевого строительства жилья инициативные группы граждан от каждого дома. Минстрою и ресурсоснабжающим организациям поручено в пятидневный срок разработать предложения по присоединению строительных объектов высокой степени готовности к сетям жизнеобеспечения.

 

Ранее региональные власти сообщили, что намерены достроить в 2012 году 14 домов с привлечением средств из бюджетов всех уровней в сумме более 70 миллионов рублей, а также средств 1,5 тысячи дольщиков, пострадавших от недобросовестных строительных фирм.

 

По данным пресс-службы, на площадке по улице Малиновского в Омске с привлечением областных средств организация "АСК" достроила и ввела в эксплуатацию пять многоквартирных домов обанкротившейся фирмы "СМУ-1 КПД", а до конца текущего года на этой площадке будет введено еще две кирпичные вставки между домами.

 

За три предыдущих года введено в эксплуатацию 197 многоквартирных домов, строящихся с участием средств более 14 тысяч граждан. На достройку 10 наиболее проблемных домов, средства в которые вложили 916 граждан, из областного бюджета было выделено 112 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала