Рейтинг@Mail.ru
Московские ларьки, не вошедшие в новую схему, демонтирую до конца года - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московские ларьки, не вошедшие в новую схему, демонтирую до конца года

Читать в
Все старые торговые палатки, не попавшие в новую схему размещения объектов мелкорозничной сети, уберут с улиц Москвы до конца 2012 года, сообщил РИА Новости в четверг заместитель руководителя департамента торговли и услуг столицы Никита Кузнецов.

МОСКВА, 28 июня - РИА Новости. Все старые торговые палатки, не попавшие в новую схему размещения объектов мелкорозничной сети, уберут с улиц Москвы до конца 2012 года, сообщил РИА Новости в четверг заместитель руководителя департамента торговли и услуг столицы Никита Кузнецов.

 

Инициатором упорядочения мелкорозничной торговли в столице стал мэр Сергей Собянин. После того, как осенью 2010 года он раскритиковал засилье ларьков у метро, в столице начали ликвидировать ларьки, установленные с нарушениями, мешающие движению транспорта и пешеходов, была разработана новая схема и новый дизайн палаток.

 

"Нам осталось полгода на эту работу. Сегодня из 7,349 тысячи объектов, которые надо вывести, выведено 4,619 тысячи палаток и ларьков. Оставшиеся объекты находятся в судах, и мы надеемся завершить все вопросы по ним до конца 2012 года", - сказал Кузнецов.

 

Он уточнил, что в городе должно остаться 8,421 тысячи объектов мелкорозничной торговли, предусмотренных новой схемой, 5,348 тысячи из которых - сохраняемые объекты, и 3,073 тысячи объектов были разыграны на аукционах.

 

"Эти цифры далеко не окончательные. Схема продолжает совершенствоваться и дорабатываться, и в скором времени будет дополняться новыми объектами, прежде всего, продовольственных специализаций, которых у нас особенно не хватает. Также схема будет дополняться новыми форматами мелкорозничной торговли - торговыми автоматами, мобильными формами торговли", - рассказал Кузнецов.

 

Ранее он сообщил, что специализированные магазины "на колесах" могут начать работу в Москве с конца 2012 года в рамках кампании по развитию мобильных форматов торговли в столице.

 

Кузнецов отметил также, что в результате реорганизации торговой сферы вырос объем поступлений в бюджет Москвы от размещения объектов мелкой розницы, и в настоящий момент он достиг 92% от плана.

 

"Начинали мы, напомним, осенью 2011 года с 50% собираемости, о такой высокой собираемости боялись даже мечтать. Это касается как новых аукционных объектов, так и тех объектов, которые сохранились в схеме, и с которыми город перезаключил договоры на три года без торгов. На сегодняшний день поступления в бюджет составили 311,28 миллиона рублей", - уточнил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала