Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК настаивает на уголовной ответственности для недобросовестных оценщиков

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) продолжит свои попытки призвать недобросовестных оценщиков к ответственности в судебном порядке, в том числе, через возбуждение уголовных дел, рассказал в четверг на 10-м Международном форуме "Большой консалтинг 12" в РИА Новости гендиректор АИЖК Александр Семеняка.

МОСКВА, 28 июня - РИА Новости. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) продолжит свои попытки призвать недобросовестных оценщиков к ответственности в судебном порядке, в том числе, через возбуждение уголовных дел, рассказал в четверг на 10-м Международном форуме "Большой консалтинг 12" в РИА Новости гендиректор АИЖК Александр Семеняка.

 

Он отметил, что у агентства пока не получилось призвать к ответственности некоторых оценщиков в рамках арбитражных судов и сейчас агентство попробует другой подход.

 

"Мы возбудили уголовное дело по закладной, по которой есть признаки недостоверных данных, в частности, десятикратные завышения предмета оценки. Мы попробуем в рамках уголовного дела привлечь оценщика к ответственности", - пояснил Семеняка.

 

Он отметил, что проблема завышения оценки для АИЖК достаточно чувствительна и влияет на возможность снижать процентные ставки по ипотечным кредитам.

 

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" создано в 1997 году по решению правительства РФ для развития рынка ипотечного кредитования в РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Росимущества. Чистая прибыль АИЖК по МСФО возросла в 2011 году на 9,76% - до 7,967 миллиарда рублей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала