Рейтинг@Mail.ru
АИЖК настаивает на уголовной ответственности для недобросовестных оценщиков - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК настаивает на уголовной ответственности для недобросовестных оценщиков

Читать в
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) продолжит свои попытки призвать недобросовестных оценщиков к ответственности в судебном порядке, в том числе, через возбуждение уголовных дел, рассказал в четверг на 10-м Международном форуме "Большой консалтинг 12" в РИА Новости гендиректор АИЖК Александр Семеняка.

МОСКВА, 28 июня - РИА Новости. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) продолжит свои попытки призвать недобросовестных оценщиков к ответственности в судебном порядке, в том числе, через возбуждение уголовных дел, рассказал в четверг на 10-м Международном форуме "Большой консалтинг 12" в РИА Новости гендиректор АИЖК Александр Семеняка.

 

Он отметил, что у агентства пока не получилось призвать к ответственности некоторых оценщиков в рамках арбитражных судов и сейчас агентство попробует другой подход.

 

"Мы возбудили уголовное дело по закладной, по которой есть признаки недостоверных данных, в частности, десятикратные завышения предмета оценки. Мы попробуем в рамках уголовного дела привлечь оценщика к ответственности", - пояснил Семеняка.

 

Он отметил, что проблема завышения оценки для АИЖК достаточно чувствительна и влияет на возможность снижать процентные ставки по ипотечным кредитам.

 

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" создано в 1997 году по решению правительства РФ для развития рынка ипотечного кредитования в РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Росимущества. Чистая прибыль АИЖК по МСФО возросла в 2011 году на 9,76% - до 7,967 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала