Рейтинг@Mail.ru
Театру Европы к осени выделят землю в центре Петербурга - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Театру Европы к осени выделят землю в центре Петербурга

Читать в
Участок для размещения нового здания Театра Европы (Малого драматического театра) на улице Марата в Петербурге будет предоставлен к осени текущего года, сообщает пресс-служба Смольного.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 июня - РИА Новости. Участок для размещения нового здания Театра Европы (Малого драматического театра) на улице Марата в Петербурге будет предоставлен к осени текущего года, сообщает пресс-служба Смольного.

 

"Будет сформирован единый участок, который будет передан Театру Европы в бессрочное пользование для строительства нового здания театра за счет федерального бюджета", - говорится в сообщении.

 

Для размещения нового здания театра будет выделен участок по адресу: улица Звенигородская, дом 7А, 7Б, улица Марата, дом 86.

 

"Закончить все процедуры к началу осени и передать безвозмездно юридически сформированный участок в центре города прославленному драматического театру, возглавляемому Львом Додиным, - это то, что правительство города обязано сделать для процветания театрального искусства в Санкт-Петербурге", - подчеркнул вице-губернатор Василий Кичеджи.

 

В мае этого года исполнительный директор Малого драматического театра Давид Вольфовский заявлял РИА Новости, что ожидает завершения процедуры передачи земли в безвозмездное пользование к 1 июня.

 

Необходимость строительства нового здания театра в городском правительстве объясняют недостаточной вместительностью и неприспособленностью двух нынешних залов для постановок одного из самых знаменитых театров страны. Также ряд инфраструктурных проблем возникает из-за того, что сейчас театр фактически находится на территории бывших жилых домов.

 

Малый драматический театр был основан в 1944 году, но нынешнее помещение получил только в 1956 году. Еще в советское время Лев Додин неоднократно поднимал вопрос о необходимости строительства нового здания театра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала