Рейтинг@Mail.ru
Незавершенные сделки по продаже домов в США в мае выросли на 5,9% - лучше прогноза - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Незавершенные сделки по продаже домов в США в мае выросли на 5,9% - лучше прогноза

Читать в
Индекс, отражающий динамику объема незавершенных сделок по продаже домов (Pending Home Sales) на вторичном рынке США, в мае повысился на 5,9% по сравнению с апрелем - до 101,1 пункта, говорится в докладе Национальной ассоциации риелторов (НАР).

МОСКВА, 27 июня - РИА Новости. Индекс, отражающий динамику объема незавершенных сделок по продаже домов (Pending Home Sales) на вторичном рынке США, в мае повысился на 5,9% по сравнению с апрелем - до 101,1 пункта, говорится в докладе Национальной ассоциации риелторов (НАР).

 

Опубликованные данные оказались гораздо лучше прогнозов. Аналитики ожидали, что показатель вырос в отчетном месяце лишь на 1,5% по сравнению с апрелем, когда был зафиксирован спад на 5,5%.

 

Отмечается, что показатель стал самым высоким за последние два года.

 

В годовом выражении объем продаж в прошлом месяце увеличился на 13,3%. "Рынок жилья в текущем году выглядит значительно лучше, чем в прошлые четыре года, - считает главный экономист НАР Лоуренс Юн (Lawrence Yun). - Последние данные свидетельствуют о том, что рост объема подписанных контрактов растет тринадцать месяцев подряд в годовом выражении".

 

При расчете индекса незавершенных сделок по продаже домов за 100 пунктов принимается средний уровень индикатора в 2001 году, когда Национальная ассоциация риелторов США впервые представила данные по этому показателю.

 

Индекс незавершенных сделок по продаже домов является опережающим показателем для рынка жилья и отражает количество подписанных контрактов на покупку-продажу жилой недвижимости, транзакции по которым не завершены. Закрытие сделки, как правило, происходит в течение одного-двух месяцев. Данные по закрытым сделкам включаются в другой индекс, рассчитываемый НАР - показатель продаж на вторичном рынке (Existing Home Sales).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала