Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тульские власти могут продать госимущество в 2012-2013 гг на 900 млн руб

Правительство Тульской области рассчитывает получить в 2012-2013 годах от приватизации государственного имущества 871,792 миллиона рублей, свыше 500 миллионов рублей из которых составят доходы от продажи земельных участков, сообщил на заседании общественного совета при министерстве имущественных и земельных отношений Тульской области заместитель министра Андрей Слепцов.

ТУЛА, 27 июня - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Правительство Тульской области рассчитывает получить в 2012-2013 годах от приватизации государственного имущества 871,792 миллиона рублей, свыше 500 миллионов рублей из которых составят доходы от продажи земельных участков, сообщил на заседании общественного совета при министерстве имущественных и земельных отношений Тульской области заместитель министра Андрей Слепцов.

 

Проекты областных законов о прогнозном плане приватизации государственного имущества Тульской области на 2012 и 2013 годы направлены на утверждение в областную думу.

 

По словам Слепцова, в 2012 году правительство Тульской области планирует получить от продажи государственного имущества региона 680,112 миллиона рублей, в том числе 505,27 миллиона рублей - от продажи земельных участков.

 

"Прогнозный план приватизации государственного имущества Тульской области на 2012 год предусматривает продажу находящихся в собственности Тульской области пакетов акций ОАО "Стройкредит" (11,8% уставного капитала), ОАО "Тульский кирпичный завод" (5% уставного капитала) и ОАО "Жилкомхоз" (5% уставного капитала). Кроме того, запланирована приватизация семи имущественных комплексов, расположенных в сельском поселении Рождественское Ленинского района, городе Туле, городе Ясногорске и Воловском районе", - сказал он.

 

Доход от приватизации имущества Тульской области в 2013 году прогнозируется в несколько раз меньше, чем в 2012 году - в размере 191,68 миллиона рублей, в том числе от продажи земельных участков - 7,43 миллиона рублей.

 

"План приватизации предусматривает продажу находящихся в собственности Тульской области пакета акций ОАО "Тулаоблгаз" (3,8% уставного капитала) и доли в уставном капитале ООО "Газпром межрегионгаз Тула" (20,5% уставного капитала)", - заявил Слепцов.

 

На 2013 год запланирована приватизация путем преобразования в открытые акционерные общества государственных унитарных предприятий Тульской области "Тульские известия", "Тульский государственный аграрный центр" и "Комбинат стеновых блоков". Кроме того, власти намерены приватизировать семь имущественных комплексов, расположенных в городах Белев, Донской, Ефремов и Тула.

 

"В 2011 году область ничего не получила от приватизации", - уточнил замминистра. По его словам, одной из причин этого стало отсутствие желающих приобрести имущество, выставленное на аукцион.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала