Рейтинг@Mail.ru
Дивиденды Мостотреста за 2011 г выросли в 2,4 раза - до 7,1 руб на акцию - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дивиденды Мостотреста за 2011 г выросли в 2,4 раза - до 7,1 руб на акцию

Читать в
Акционеры одной из крупнейших российских инфраструктурных компаний ОАО "Мостотрест" утвердили выплату дивидендов за 2011 год в размере 7,1 рубля на одну обыкновенную акцию, что в 2,4 раза больше выплат за 2010 год, сообщила компания.

МОСКВА, 27 июня - РИА Новости. Акционеры одной из крупнейших российских инфраструктурных компаний ОАО "Мостотрест" утвердили выплату дивидендов за 2011 год в размере 7,1 рубля на одну обыкновенную акцию, что в 2,4 раза больше выплат за 2010 год, сообщила компания.

Компания направит на выплату дивидендов за 2011 год в целом 2,004 миллиарда рублей. "Мостотрест" за 2010 год выплатил дивиденды в сумме 845 миллионов рублей из расчета 3 рубля на акцию (прибыль составляла 1,043 миллиарда рублей).

"По итогам 2011 года на дивиденды компания направит 54% от консолидированной чистой прибыли по МСФО, что составляет 2 миллиарда рублей и в 2,4 раза превышает аналогичный показатель 2010 года", - говорится в сообщении.

Дивиденды должны быть выплачены в течение 60 дней со дня принятия решения об их выплате.

Собрание акционеров также утвердило годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность.

Акционеры избрали совет директоров, в который вошли 11 человек. Акционеры переизбрали председателя правления Vopak E.O.S. Арнаута Дирка Лугтмейера, представителя NPV Engineering Марию Журба, генерального директора "Мостотреста" Владимира Власова и его заместителя Леонида Добровского, первого заместителя начальника департамента управления имуществом и организационных структур РЖД Георгия Коряшкина, руководителя отдела анализа эффективности использования имущества департамента управления имуществом и организационных структур РЖД Ирину Маканову, вице-президента и члена правления РЖД Олега Тони, заместителя гендиректора ЗАО "Севергрупп" по финансам и экономике Михаила Носкова.

Новыми членами совета стали исполнительный директор НПФ "Благосостояние" Юрий Новожилов, заместитель исполнительного директора НПФ "Благосостояние" Вадим Корсаков и заместитель исполнительного директора Ассоциации по защите инвесторов Александр Шевчук.

ОАО "Мостотрест" было создано в 1930 году и специализируется на строительстве и реконструкции железнодорожных, автодорожных и городских мостов, автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры. В настоящее время "Мостотрест" принимает участие в строительстве транспортных объектов для зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, транспортной развязки на шоссе Энтузиастов в Москве, объектов на федеральных трассах М-4 "Дон", М-7 "Волга" и других.

Marc O'Polo Investments, бенефициарами которой являются Аркадий Ротенберг и топ-менеджеры транспортной группы "Н-Транс" Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов, принадлежит 38,6% акций "Мостотреста", 27,1% - у НПФ "Благосостояние", 34,3% - в свободном обращении.

 

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала