Рейтинг@Mail.ru
Новые отключения горячей воды произошли в подмосковном Сергиевом Посаде - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые отключения горячей воды произошли в подмосковном Сергиевом Посаде

Читать в
Теплоснабжающая компания СП ТЭК на прошлой неделе перестала подавать горячую воду в село Глинково и в один из жилых домов в подмосковном Сергиевом Посаде, в понедельник подача воды была восстановлена, сообщили в пресс-службе администрации города.

МОСКВА, 27 июня - РИА Новости. Теплоснабжающая компания СП ТЭК на прошлой неделе перестала подавать горячую воду в село Глинково и в один из жилых домов в подмосковном Сергиевом Посаде, в понедельник подача воды была восстановлена, сообщили в пресс-службе администрации города.

 

Ранее в Сергиевом Посаде уже возникали серьезные проблемы с ЖКХ. 25 апреля в городе произошло незапланированное отключение трех котельных "Теплосети", в результате чего прекратилась подача тепла в ряд районов, и около 15 тысяч человек остались без горячей воды. Долги организаций ЖКХ перед ООО "Газпром Межрегионгаз Москва" в этом городе достигли 360 миллионов рублей. Самым громким скандалом стало возбуждение уголовного дела по факту растраты около 33 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на ремонт в городе многоквартирного жилого дома.

 

"Минувшая неделя ознаменовалась довольно скандальным отключением горячей воды - без блага цивилизации остались жители села Глинково и дома №1А по Птицеградской. Вентили закрутила теплоснабжающая компания СП ТЭК, со слов руководства компании - за неуплату", - говорится в сообщении.

 

При этом в материале уточняется, что никаких извещений от СП ТЭК городская администрация не получала, для многих жителей отключение тоже стало неожиданностью.

 

"Стоит отметить, что на данный момент подачу горячей воды в Глинково и Птицеград восстановили. Однако документы, фиксирующие факт, вполне возможно, незаконного отключения, уже направлены в прокуратуру", - сообщили в пресс-службе.

 

Там же добавили, что 18 июня из-за аварийных ремонтных работ на сетях ФГУП "Звезда" без горячей воды остались жители микрорайона Скобянка. Уже к семи часам вечера того же дня водоснабжение было восстановлено.

 

Вопросы о передаче котельной и сетей завода "Звезда" в муниципальную собственность и приведении их в надлежащее состояние, что позволит не допустить подобных аварий, сейчас рассматривает специально созданная комиссия из городских чиновников, отмечается в материале.

 

"Уже есть первые подвижки - министерство промышленности РФ подтвердило свое согласие передать котельную из федеральной в муниципальную собственность", - говорится в сообщении.

 

Губернатор Московской области Сергей Шойгу в среду прибыл на совещание в городскую администрацию Сергиева Посада, чтобы на месте принять решения по накопившимся проблемам в жилищно-коммунальной сфере. Он заявил, что глава подмосковного Сергиева Посада Виктор Хейсин и исполняющий обязанности сити-менеджера Андрей Сахнов сложат с себя полномочия.

 

Он также предложил внести изменения в городской устав и избирать мэра города путем прямых выборов. Изменения в устав будут внесены 5 июля, а выборы нового главы города пройдут уже в октябре этого года.

 

Ранее вице-губернатор Подмосковья Руслан Цаликов заявил на совещании с главами городов и районов области, что отключения жителей региона от коммунальных услуг будут приравниваться к чрезвычайному происшествию.

 

В свою очередь председатель правительства Московской области Андрей Шаров на заседании регионального правительства поручил создать превентивную систему, которые позволит предупреждать внезапные отключения газа, водоснабжения и электричества в регионе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала