Рейтинг@Mail.ru
Тверские власти помогут инвесторам в строительстве спорткомплекса - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тверские власти помогут инвесторам в строительстве спорткомплекса

Читать в
Современный спортивный комплекс стоимостью около 500 миллионов рублей построят в Твери к 2014 году на условиях государственно-частного партнёрства, сообщает правительство региона.

БЕЛГОРОД, 27 июня - РИА Новости. Современный спортивный комплекс стоимостью около 500 миллионов рублей построят в Твери к 2014 году на условиях государственно-частного партнёрства, сообщает правительство региона.

 

Правительство Тверской области на заседании 26 июня приняло постановление, которое предполагает возможность концессионного соглашения (государственно-частного партнерства) при строительстве спорткомплекса в Верхневолжье. Документ устанавливает условия партнёрства, в частности, в нём указано, что специальная комиссия отберёт инвесторов проекта.

 

Представитель пресс-службы правительства сообщила РИА Новости, что предполагается, прежде всего, организационная помощь. На какой-то стадии строительства возможна и финансовая помощь, но её размер собеседница назвать не смогла. "Пока речь шла о том, насколько необходим этот объект для Твери, а он необходим. Важно чтобы все потоки и строительство были прозрачны и подконтрольны администрации, принято решение создать постановление о концессионном соглашении", - пояснила представитель пресс-службы правительства региона.

 

"У наших легкоатлетов сегодня отсутствует тренировочная база. Поэтому нам необходимо создать для них условия самого современного уровня. Там же мы сможем проводить и культурно-массовые мероприятия, ведь самый большой зал сейчас рассчитан всего на 700 человек", - приводит слова губернатора Тверской области Андрея Шевелёва пресс-служба правительства.

 

Комитет по физической культуре и спорту региона уже разработал техническое задание на проектирование спортивного комплекса. В качестве объекта-аналога выбран спорткомплекс, построенный в Мурманске.

 

Председатель комитета по физической культуре и спорту Тверской области Владислав Павлов отметил, что в Твери нет ни одного крытого спортивного сооружения, отвечающего установленным стандартам. Поэтому предполагается, что в спорткомплексе будет универсальный зал для проведения занятий и соревнований различного уровня, в том числе международного, по легкой атлетике и игровым видам спорта.

 

Комплекс будет рассчитан на 1,5 тысячи зрителей, а его услугами смогут воспользоваться более миллиона человек в год. Планируется, что разместится спорткомплекс в Заволжском районе, рядом с действующим бассейном Тверского государственного университета. Строительство комплекса намечено на 2013-2014 годы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала