Рейтинг@Mail.ru
Мосгордума приняла закон об управлении землей на новых территориях - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгордума приняла закон об управлении землей на новых территориях

Читать в
Мосгордума на заседании в среду приняла закон, передающий органам местного самоуправления присоединяемых территорий полномочия по распоряжению земельными участками в муниципальной собственности.

МОСКВА, 27 июня - РИА Новости. Мосгордума на заседании в среду приняла закон, передающий органам местного самоуправления присоединяемых территорий полномочия по распоряжению земельными участками в муниципальной собственности.

 

Ранее соответствующий законопроект внес на рассмотрение Мосгордумы мэр Москвы Сергей Собянин.

 

"Закон города Москвы от 19 декабря 2007 года номер 48 "О землепользовании в городе Москве" дополняется новой статьей 3.1, согласно которой за органами местного самоуправления городскими округами и поселениями закрепляются полномочия по управлению и распоряжению земельными участками, находящимися в муниципальной собственности", - говорится в пояснительной записке к документу.

 

При этом предполагается, что распоряжение земельными участками с неразграниченной собственностью осуществляет правительство столицы.

 

Согласно документу, органы местного самоуправления городских округов и поселений смогут изымать свои земельные участки и резервировать земли для муниципальных нужд и осуществлять земельный контроль.

 

Кроме того, из закона исключается норма о безвозмездном снятии запрета на строительство капитальных объектов, если такое строительство не приводит к изменению вида разрешенного использования земельного участка, как противоречащей федеральному законодательству.

 

Как ранее сообщил руководитель столичного департамента земельных ресурсов Владимир Ефимов, на территории "новой Москвы" находится 204 земельных участка, площадью 322 гектара, за которыми осуществляется муниципальный земельный контроль.

 

Изменение границ столицы произойдет 1 июля 2012 года. В результате расширения на юго-запад Москва выйдет на границу с Калужской областью. К столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала