Рейтинг@Mail.ru
Мосгорнаследие обратилось в прокуратуру для проверки Фанагорийские казармы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорнаследие обратилось в прокуратуру для проверки Фанагорийские казармы

Читать в
Мосгорнаследие обратилось в прокуратуру для получения разрешения на проведение проверки на территории Фанагорийских казарм, расположенных в Немецкой слободе.

МОСКВА, 26 июня - РИА Новости. Департамент культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) обратился в прокуратуру для получения разрешения на проведение проверки на территории Фанагорийских казарм, расположенных в Немецкой слободе, заявил во вторник в эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава департамента Александр Кибовский.

 

По его информации, в настоящий момент на территории казарм ведутся незаконные работы, которые необходимо запротоколировать, но сделать это пока невозможно, так как казармы занимает воинская часть, и попытки инспекторов Мосгорнаследия попасть на эту территорию пока не увенчались успехом.

 

"Такой специфический статус позволяет людям жить своим миром, но нам бы этого не хотелось. Надеемся, что прокуратура поддержит наше обращение и даст возможность провести проверку. Не исключаю, что в дальнейшем нам и с военной прокуратурой придется пересекаться", - сказал Кибовский.

 

В то же время Кибовский добавил, что департамент ведет активную работу и по другим знаковым историческим объектам. Например, сейчас приводится в порядок дом Василия Пушкина - дяди Александра Пушкина на Басманной, который в дальнейшем планируется отдать в музей знаменитого поэта.

 

Кроме того, отметил Кибовский, в настоящий момент департаментом реализуются грандиозные проекты по Провиантским складам и Останкино, Софийской колокольне и Дому Торковских, Триумфальной арке и храму священномученика Климента, в котором общестроительные работы будут закончены в 2012 году, а внутренние работы и ремонт иконостаса будут проведены уже в следующем году.

 

Фанагорийские казармы (Сенатский дом) являются охраняемым государством памятником истории и культуры XVIII-XIX веков, связанным с именами выдающихся русских зодчих, имеют статус объекта культурного наследия федерального значения. Здание было построено в 1750-е годы по проекту архитектора Дмитрия Ухтомского на основе более раннего дома, принадлежавшего придворному медику императрицы Елизаветы Петровны Лестоку.

 

Здание на Немецкой (ныне Бауманской) улице до 1763 года служило резиденцией московских департаментов Сената, отсюда и его второе название. В 1820-е годы здание было перестроено для учебного заведения по проекту другого знаменитого архитектора - Осипа Бове, получив превосходную отделку в стиле позднего русского классицизма. Впоследствии здесь был расквартирован Фанагорийский гренадерский полк. Здание и в наши дни находится в ведении военного министерства, передает РИА Новости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала