Рейтинг@Mail.ru
Группа ВТБ открыла "дочке" AFI Development кредитную линию на 21 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа ВТБ открыла "дочке" AFI Development кредитную линию на 21 млрд руб

Читать в
Группа ВТБ открыла "дочке" AFI Development - компании Bellgate Construction Ltd кредитную линию общим объемом 21 миллиард рублей, говорится в сообщении AFI Development на Лондонской фондовой бирже.

МОСКВА, 27 июня - РИА Новости. Группа ВТБ открыла "дочке" AFI Development - компании Bellgate Construction Ltd кредитную линию общим объемом 21 миллиард рублей, говорится в сообщении AFI Development на Лондонской фондовой бирже.

 

"Новое соглашение предусматривает открытие кредитной линии суммарным объемом 21 миллиард рублей, которая будет разделена на пять траншей", - говорится в релизе девелоперской компании.

 

В релизе сообщается, что кредит выдаст один из банков группы ВТБ - какой конкретно, не уточняется.

 

Большая часть этих средств пойдет на рефинансирование кредитов, ранее выданных банком ВТБ , уточняют в AFI Development.

 

Оставшиеся средства пойдут на рефинансирование затрат на строительство парковки при торгово-развлекательном комплексе "Афимолл сити" и на финансирование существующих обязательств, связанных с приобретением паркинга.

 

Компания может выбрать на свое усмотрение, в какой валюте будет выдан транш - в рублях или долларах. Соответственно, от этого зависит и процентная ставка - 9,5% для кредитов в рублях и 6,7% + трехмесячный Libor для кредитов в долларах. Проценты по кредитам выплачиваются ежеквартально в течение срока действия кредитной линии.

 

Условия кредитного договора во многом схожи с условиями кредита, выданного банком ВТБ в феврале этого года на покупку паркинга в ТРЦ "Афимолл", тем не менее, будут и различия, отмечается в сообщении AFI Development.

 

В частности, AFI Development предоставит гарантийное обеспечение долговых обязательств Bellgate по договору кредитной линии в размере 1 миллион долларов, что эквивалентно номинальной стоимости акций Bellgate.

 

Кроме того, дополнительная ипотека на недвижимое имущество - гостиницу "Аквамарин" - будет зарегистрирована в пользу банка-кредитора. Залог гостиницы будет снят в случае, если Bellgate выплачивает банку 20 миллионов долларов в счет основного долга.

 

ООО "Семпрэкс", косвенная дочерняя компания AFI Development и собственник гостиницы "Аквамарин", предоставит банку дополнительное гарантийное обеспечение, которое будет снято в случае, если Bellgate выплачивает банку 20 миллионов долларов в счет основного долга.

 

Торгово-развлекательный комплекс "Афимолл" расположен в центральном ядре ММДЦ "Москва-Сити". По данным ОАО "Сити", осуществляющей управление проектом ММДЦ "Москва-Сити", паркинг у центрального ядра рассчитан на 2,648 тысячи машиномест, а общая площадь объекта составляет 73,9 тысячи квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала