Рейтинг@Mail.ru
Слушания по проекту планировки Битцевского леса пройдут в Москве 5 июля - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слушания по проекту планировки Битцевского леса пройдут в Москве 5 июля

© http://www.sebrant.ru/Битцевский парк
Битцевский парк
Читать в
Публичные слушания по проекту планировки природно-исторического парка "Битцевский лес" пройдут 5 июля в управе района Чертаново Южное, сообщает сайт префектуры Южного административного округа Москвы.

МОСКВА, 26 июня - РИА Новости. Публичные слушания по проекту планировки природно-исторического парка "Битцевский лес" пройдут 5 июля в управе района Чертаново Южное, сообщает сайт префектуры Южного административного округа Москвы.

 

"В период с 26 июня по 4 июля 2012 года с 09.00 до 17.00 в рабочие дни в управе района по адресу: улица Подольских Курсантов, дом 4А, кабинет 13, будет проводиться экспозиция, а 5 июля 2012 года в 18.00 будут проводиться публичные слушания по проекту планировки особо охраняемой природной территории "Природно-исторический парк "Битцевский лес", - говорится в сообщении.

 

Во время публичных слушаний также будет рассмотрен вопрос исключения из территории парка участков, на которых расположены объекты гаражного назначения.

 

В префектуре отметили, что участие в публичных слушаниях могут принять все желающие.

 

В феврале 2012 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, которое разрешает возводить объекты капитального строительства на территории природно-исторического парка "Битцевский лес" для улучшения функционирования метрополитена. Позднее в институте "Мосинжпроект" уточнили, что на территории парка будут возведены только три вентиляционных киоска метро площадью один квадратный метр и высотой два метра, а экологическая зона не будет затронута.

 

Власти Москвы планируют построить соединительную линию метро от станции Бутовской ветки "Улица Старокачаловская" до станции "Битцевский парк" (ныне "Новоясеневская") Калужско-Рижской линии. При этом местные жители беспокоятся, что прокладка метро может причинить вред парку. Ранее руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский заявил, что властям удалось добиться того, что линия метро не будет заходить на территорию этой особо охраняемой природной территории. Однако добавил, что на территорию парка "чуть-чуть заходит станция метро". Тем не менее, на этом месте ранее располагался рынок и гаражи, и поэтому данная территория в любом случае была бы рекультивирована. Ранее на территории Битцевского парка, расположенного на юго-западе столицы, не разрешалось возводить объекты капитального строительства, которые не были связаны с использованием этой природной зоны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала