Рейтинг@Mail.ru
МГД может отменить штрафы за отсутствие вывесок и номеров на зданиях - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МГД может отменить штрафы за отсутствие вывесок и номеров на зданиях

Читать в
Мосгордума может отменить административную ответственность за отсутствие вывесок и номерных знаков на домах и зданиях, а также их повреждение и уничтожение.

МОСКВА, 26 июня - РИА Новости. Мосгордума может отменить административную ответственность за отсутствие вывесок и номерных знаков на домах и зданиях, а также их повреждение и уничтожение.

 

Соответствующий вопрос был рассмотрен во вторник на совместном заседании комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике и комиссии по законодательству.

 

"Вынесено предложение признать утратившими силу статьи 8.7 "Кодекса города Москвы об административных правонарушениях", которая накладывает административный штраф за отсутствие вывесок, флагодержателей, указателей улиц, номерных знаков домов", - сказала на заседании старший прокурор организационно-методического отдела прокуратуры города Москвы Ирина Залужная.

 

В настоящий момент законом предусмотрено за отсутствие вывесок наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 1 тысячи рублей, на должностных лиц - от 500 рублей до 1,5 тысячи рублей, на юридических лиц - от 1,5 тысячи до 2 тысяч рублей. Также этой же статьей предусмотрено наложение штрафа за совершенное по неосторожности повреждение или уничтожение вывесок, флагодержателей, указателей улиц, номерных знаков домов, на граждан в размере от 100 до 300 рублей, на должностных лиц - от 500 рублей до 1 тысячи рублей, на юридических лиц от 1,5 тысячи до 2 тысяч рублей.

 

Кроме этого, на заседании рассматривался вопрос об отмене статьи 8.9 административного кодекса "Самовольный сброс или сжигание мусора".

 

В настоящий момент за это, а также за сжигание листвы и порубочных остатков предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей.

 

В то же время руководитель объединений административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Дмитрий Семенов отметил, что отмена данной статьи повлечет за собой то, что будет сложно доказать виновность должностного лица в случае не уборки улиц.

 

"Для нас эта статья очень важна, чтобы осуществлять контроль за уборкой улиц", - подчеркнул Семенов.

 

Он добавил, что на новых территориях Москвы самовольный сброс мусора и его сжигание широко распространено, так как там находятся садоводческие товарищества.

 

Третьим вопросом, рассмотренным на заседании, была отмена статьи, которая влечет наложение административного штрафа за нарушение порядка использования подвалов, чердаков и иных нежилых помещений в многоквартирных домах. В частности, в настоящий момент непринятие надлежащих мер к закрытию доступа посторонних лиц в подвалы и на чердаки зданий влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 3 до 5 тысяч рублей, а на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала