Рейтинг@Mail.ru
Распоряжений о строительстве в "Лужниках" Дворца кинофестивалей не было - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Распоряжений о строительстве в "Лужниках" Дворца кинофестивалей не было

Читать в
Комитет физической культуры и спорта Москвы (Москомспорт) не располагает документами, которые бы разрешали президенту Московского международного кинофестиваля (ММКФ) Никите Михалкову строительство Дворца кинофестивалей на территории олимпийского комплекса "Лужники", сообщил РИА Новости во вторник советник руководителя Москомспорта по связям со СМИ Леонид Крутаков.

МОСКВА, 26 июня - РИА Новости. Комитет физической культуры и спорта Москвы (Москомспорт) не располагает документами, которые бы разрешали президенту Московского международного кинофестиваля (ММКФ) Никите Михалкову строительство Дворца кинофестивалей на территории олимпийского комплекса "Лужники", сообщил РИА Новости во вторник советник руководителя Москомспорта по связям со СМИ Леонид Крутаков.

 

В марте текущего года пресс-служба Михалкова сообщила РИА Новости, что землеотвод для строительства дворца кинофестивалей уже выделен в "Лужниках". Вместе с тем, департамент земельных ресурсов Москвы заявил агентству, что "не располагает сведениями о землеотводе площадки для ММКФ". Между тем, как сообщила во вторник газета "Коммерсант", две недели назад Михалков направил мэру Москвы Сергею Собянину письмо, в котором поблагодарил мэра "за содействие в выделении земли для строительства Дворца кинофестивалей в районе комплекса "Лужники".

 

"Хочу отметить, что департамент физической культуры и спорта города Москвы не получал от мэрии Москвы никаких распоряжений и решений, относительно строительства на территории олимпийского комплекса "Лужники" Дворца кинофестивалей. В случае если решение о каком-либо строительстве в "Лужниках" будет принято, то застройка будет проходить под жестким контролем мэрии Москвы", - заявил Крутаков.

 

Олимпийский комплекс "Лужники" в Москве - один из крупнейших спортивно-развлекательных комплексов мира - был открыт 31 июля 1956 года. В него входят 140 различных спортивных сооружений. В 2011 году мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что территория "Лужников" должна использоваться для досуга и активного отдыха москвичей, а не для торговли. Летом 2011 года рынок в "Лужниках" был закрыт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала