Рейтинг@Mail.ru
Шойгу предложил упростить передачу Мособласти имущества Минобороны - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу предложил упростить передачу Мособласти имущества Минобороны

Читать в
Губернатор Московской области Сергей Шойгу обратился к руководству министерств регионального развития и обороны РФ с предложением подготовить процедуру упрощенной регистрации прав собственности на недвижимость, передаваемую министерством обороны в ведение муниципальных властей Подмосковья.

МОСКВА, 26 июня - РИА Новости. Губернатор Московской области Сергей Шойгу обратился к руководству министерств регионального развития и обороны РФ с предложением подготовить процедуру упрощенной регистрации прав собственности на недвижимость, передаваемую министерством обороны в ведение муниципальных властей Подмосковья.

 

В ноябре 2011 года был принят федеральный закон, обязывающий министерство обороны РФ безвозмездно передавать субъектам РФ и муниципалитетам все недвижимое имущество, не использующееся для нужд обороны.

 

"Прошу минрегиона вместе с министерством обороны в самые короткие сроки подготовить процедуру упрощенной регистрации прав муниципальной собственности на передаваемые объекты недвижимого имущества, потому что без этого мы вряд ли чего-то добьемся", - сказал Шойгу на совещании по вопросам передачи военного недвижимого имущества.

 

Он напомнил, что на сегодняшний день в 102 военных городках Московской области проживают 220 тысяч человек, при этом недвижимость ветшает, а передача объектов длится уже несколько лет.

 

"Из общего количества объектов (2,939 тысячи), которые необходимо передать, передано шесть.Такими темпами мы еще долго будем передавать", - сказал губернатор.

 

Шойгу подчеркнул, что разделять передачу имущества - отдельно объектов и отдельно земли - неправильно.

 

"Мы готовы принимать их (объекты недвижимости) только комплексно, вместе с землей, потому что непередача земли влечет за собой образование других обязательств, долгов по коммуналке", - пояснил Шойгу.

 

По его словам, Московская область предлагает простую понятную схему: "деньги отдельно, объекты отдельно, а финансирование получать либо через минрегион, либо через минфин".

 

"Мы готовы защищать эти объемы по любой методике, не связывая эти средства с минобороны", - сказал глава региона.

 

По словам Шойгу, что на все это необходимо 28,5 миллиарда рублей. Губернатор обратил особое внимание на необходимость приостановить или полностью остановить заселение военных городков теми, кто потеряли связь с министерством обороны. В качестве примера он привел городок Петровское, где проходило совещание.

 

"Здесь полностью заселен госпиталь, осталась одна медсанчасть, а в остальных помещениях живут либо офицеры, либо люди, давно не связанные с министерством обороны", - рассказал он.

 

Шойгу подчеркнул, что если процесс такого заселения не остановить, то все эти проблемы перейдут в муниципалитет после передачи объектов. Шойгу также обратился с просьбой о том, чтобы 170 тысяч гектаров земли, которые в данный момент находится в ведении минобороны, но не используется под оборонные нужды, были переданы Московской области.

 

В принятом ранее законе речь идет о передаче зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, а также земельных участков, находящихся в границах военных городков.

 

Сразу после вступления в должность губернатора Шойгу заявил, что намерен совместно с министерством обороны решать проблемы военных городков. Он отметил, что существующая программа по военным городкам нуждается в пересмотре. Либо имущество должно быть передано области, либо министерству обороны придется самому финансировать военные городки, сказал губернатор.

 

Он добавил, что жители Подмосковья должны знать, "каким будет завтрашний день", появится ли в их городке производство или он будет передан на областной или муниципальный баланс.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала