Рейтинг@Mail.ru
Трое бизнесменов из РФ взяли контроль над проектом Полонского в Черногории - Недвижимость РИА Новости, 26.06.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трое бизнесменов из РФ взяли контроль над проектом Полонского в Черногории

Читать в
Трое российских бизнесменов - Игорь Пелюхно, Игорь Чаплыгин и Наум Эмильфарб - приобрели за два прошедших года порядка 50 гектаров в курортных зонах Черногории, пишет местная газета Vijesti.

МОСКВА, 26 июня - РИА Новости. Трое российских бизнесменов - Игорь Пелюхно, Игорь Чаплыгин и Наум Эмильфарб - приобрели за два прошедших года порядка 50 гектаров в курортных зонах Черногории, пишет местная газета Vijesti.

 

По информации издания, предприниматели из России создали для осуществления сделок по покупке земли не менее восьми юридических лиц.

 

Пелюхно, Чаплыгин и Эмильфарб приобрели территории в районе известного курорта Сан-Стефан, расположенного в пяти километрах от города Будва, а также неподалеку от городов Котор, Колашин и населенного пункта Завала, уточняется в материале.

 

Почти все курорты выходят на побережье Адриатического моря, пишет издание.

 

В процессе приобретения земель в Черногории трое российских предпринимателей получили контроль над проектом строительства курорта Astra Montenegro, который ранее принадлежал структурам известного российского предпринимателя Сергея Полонского, отмечается в сообщении.

 

Только на приобретение этого проекта, по информации Vijesti, у Пелюхно, Чаплыгина и Эмильфарба ушло порядка 16,5 миллиона евро, а сколько средств они потратили на приобретение всех черногорских курортов, издание не уточняет.

 

Как пишет газета, на купленных территориях бизнесмены планируют построить гостиничные комплексы, а также частные апартаменты.

 

Проект застройки мыса Завала между городами Будва и Бечичи под названием Astra Montenegro стартовал в 2007 году. Тогда Полонский обещал построить "город-клуб". Проект был заморожен в 2009 году, сейчас на мысе остаются множество незавершенных построек, только очертаниями напоминающих спроектированные виллы и отели.

 

В июне Vijesti сообщали, что несколько бывших высокопоставленных чиновников черногорского курорта Будва и их деловых партнеров были приговорены к различным срокам заключения за злоупотребление служебным положением в связи с нелегальной застройкой мыса Завала, которую проводила девелоперская компания Mirax Group Сергея Полонского.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала