Рейтинг@Mail.ru
Дорожные службы укрепляют оползневые участки на трассе Джубга-Сочи - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дорожные службы укрепляют оползневые участки на трассе Джубга-Сочи

Читать в
Дорожные службы укрепляют 19 аварийно-опасных участков на федеральной трассе Джубга-Сочи протяженностью около 1,8 километра, сообщил во вторник журналистам директор дорожно-эксплуатационного предприятия №122 (генподрядчик) Владимир Харьковский.

СОЧИ, 26 июня - РИА Новости. Дорожные службы укрепляют 19 аварийно-опасных участков на федеральной трассе Джубга-Сочи протяженностью около 1,8 километра, сообщил во вторник журналистам директор дорожно-эксплуатационного предприятия №122 (генподрядчик) Владимир Харьковский.

По его словам, на протяжении 214 километров федеральной трассы Джубга-Сочи выявлено 29 аварийно-опасных участков. На 19 из них, протяженностью около 1,8 километра, проводятся укрепительные работы. На них уже построены укрепительные сооружения, отменено реверсивное движение, и автомобили проезжают по двум полосам.

"Оползневые явления происходят там, где выпадает какое-то огромное количество воды, и дорога не может с этим справиться. Начинает вода ее размывать, и происходит обрушение. Это может в любом месте произойти. В тех местах, где сейчас стоят сооружения, я думаю, мы можем уже спокойно себя чувствовать, ничего не произойдет...На этих участках уже ничего не угрожает", - пояснил Харьковский.

Он рассказал, что проведение укрепительных работ требует больших затрат, так как применяется дорогостоящее оборудование для бурения свай, которые уходят в глубину гор на 15-20 метров. Стоимость работ на участках, протяженность которых от 20 до 250 метров, варьируется от 20 до 100 миллионов рублей. Кроме того, для каждого участка разрабатывается индивидуальный проект проведения работ.

"Типовые решения здесь не применяются. Здесь рассматриваются геологические вопросы. Опять же курортная зона, лес, нацпарк. И надо находить компромиссы, чтобы не причинить ущерб природе и сохранить дорогу", - уточнил Харьковский.

По его словам, на оставшиеся десять аварийно-опасных участков сейчас разрабатываются проекты и определяется финансирование в соответствии с технологическими решениями, которые будут приняты. Укрепительные работы на них должны начаться ближе к концу года после завершения курортного сезона и уменьшения автомобильного потока в Сочи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала