Рейтинг@Mail.ru
Незаконную АЗС и торговые павильоны снесут в центре Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Незаконную АЗС и торговые павильоны снесут в центре Москвы

Читать в
Префект Центрального административного округа Москвы Сергей Байдаков поручил управам до конца июля обеспечить снос объектов самостроя - одной АЗС, двух торговых павильонов, капитальных пристройки и надстройки, сообщает во вторник пресс-служба префектуры.

МОСКВА, 26 июня - РИА Новости. Префект Центрального административного округа Москвы Сергей Байдаков поручил управам до конца июля обеспечить снос объектов самостроя - одной АЗС, двух торговых павильонов, капитальных пристройки и надстройки, сообщает во вторник пресс-служба префектуры.

 

"Освобождение центральной части города от самостроя - часть нашей законной и системной работы по наведению порядка. Решения Арбитражного суда города Москвы по этим объектам вступили в законную силу, Федеральной службой судебных приставов возбуждено исполнительное производство, - препятствий к сносу нет. Надо сделать эту работу в течение июля", - заявил префект, которого цитирует пресс-служба, на совещании в стройкомплексе.

 

Как уточняется в сообщении, будут освобождены незаконно занятые земельные участки на пересечении Олимпийского проспекта и улицы Дурова, где построена незаконная АЗС; на Новом Арбате, 7/1, и Новой Басманной улице, владение 30, где возведены торговые павильоны. Также будет снесена самовольная пристройка к зданию в Петровском переулке, дом 5, строение 5, и надстройки по адресу: Новослободская улица, владение 14/19, строение 1. Кроме того, будет восстановлен уровень незаконно углубленного подвала в доме 1, строение 4 в Сытинском тупике. До конца июня будут определены подрядные организации на выполнение этих работ.

 

Кроме того, в завершающей стадии находятся судебные разбирательства по сносу выявленной окружной комиссией незаконной автомойки на Краснопресненской набережной, добавляется в сообщении.

 

По состоянию на 26 июня 2012 года в системе учета и мониторинга объектов самовольного строительства на территории ЦАО находится 168 объектов, из них 139 капитальных и 29 некапитальных строений.

 

"Окружной комиссией по пресечению самовольного строительства принято решение о сносе и освобождении земельных участков по 101 объекту, в числе которых 79 капитальных и 22 некапитальных. На 21 капитальный объект будет оформлено право собственности города, по 46 объектам завершается комиссионная проверка. 13 решений суда вступило в законную силу, по 63 объектам материалы находятся на рассмотрении в суде, по 25-ти материалы готовятся для передачи в суд", - уточняется в сообщении.

 

По данным пресс-службы, в первом полугодии на территории ЦАО было снесено девять самовольно построенных объектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала