Рейтинг@Mail.ru
Бизнесмен в Кузбассе пытался продать чужую землю в 308 раз дешевле номинала - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесмен в Кузбассе пытался продать чужую землю в 308 раз дешевле номинала

Читать в
Суд приговорил к условному сроку бизнесмена в Кузбассе - мужчина по поддельным документа "присвоил" участок земли стоимостью 77,8 миллионов рублей и пытался продать его в 308 раз дешевле номинала.

НОВОКУЗНЕЦК, 26 июня - РИА Новости, Стас Бендиченко. Суд приговорил к условному сроку бизнесмена в Кузбассе - мужчина по поддельным документа "присвоил" участок земли стоимостью 77,8 миллионов рублей и пытался продать его в 308 раз дешевле номинала.

 

Как сообщило во вторник ГУМВД по Кемеровской области, не уточняя дату вынесения приговора, преступление выявили весной 2010 года, участок находился в законной аренде у угольного разреза в Прокопьевске.

 

"Среди поддельных документов, поданных в управление Федеральной регистрационной службы, оказались кадастровый паспорт вышеуказанного земельного участка, а также копия распоряжения администрации города Прокопьевск о передаче данного участка в собственность", - говорится в сообщении.

 

На этом участке размером 5 гектаров угольная компания проектировала железнодорожный тупик. Однако спустя несколько лет сдачи в аренду, у участка, официально принадлежащего администрации Прокопьевска, "внезапно" появился частный собственник.

 

"Злоумышленник подыскал покупателя и намеревался продать земельный участок всего за 250 тысяч рублей", - отметили в полиции.

 

Центральный суд Прокопьевска приговорил мужчину по статье "Мошенничество" к трем годам лишения свободы условно. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала