Рейтинг@Mail.ru
Медведев оценит итоги работы Минобороны по передаче регионам недвижимости - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев оценит итоги работы Минобороны по передаче регионам недвижимости

Читать в
Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании во вторник подведет итоги работы, проведенной Минобороны России по передаче недвижимости в собственность российских регионов в 2011-2012 годах, сообщила пресс-служба правительства.

МОСКВА, 26 июня - РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании во вторник подведет итоги работы, проведенной Минобороны России по передаче недвижимости в собственность российских регионов в 2011-2012 годах, сообщила пресс-служба правительства.

 

Совещание по вопросам передачи недвижимого имущества не используемых Минобороны России военных городков в собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность, а также по вопросам подготовки передаваемых объектов к осенне-зимнему отопительному сезону 2012-2013 годов пройдет в поселке Петровского Ленинского района Подмосковья.

 

"В ходе заседания планируется рассмотреть результаты работы, проведенной Минобороны России в 2011-2012 годах по передаче указанного недвижимого имущества, планы по дальнейшей передаче, проблемы, возникающие в этой связи, а также совершенствование финансового сопровождения проводимых операций", - говорится в пресс-релизе.

 

В совещании примут участие вице-премьер Дмитрий Козак, главы Минобороны Анатолий Сердюков, Минэкономразвития Андрей Белоусов, Минфина Антон Силуанов, Минрегиона Олег Говорун, представители ряда ведомств и Федерального собрания, а также губернатор Московской области Сергей Шойгу.

 

Для повышения эффективности управления госсобственностью федеральным законом предусмотрена безвозмездная передача не используемого Минобороны недвижимого военного имущества в собственность регионов и муниципалитетов. Для организации упрощенной передачи этого имущества в целый ряд законов и нормативных актов земельного, градостроительного, бюджетного и иного законодательства России внесены изменения, которыми предусмотрена, в том числе, передача регионам и муниципалитетам финансовых средств, ранее запланированных Минобороны России на содержание передаваемых объектов.

 

При этом, в соответствии с президентским указом от 7 мая 2012 года, жилые дома, детсады и объекты жилищно-коммунального хозяйства Минобороны должно передаваться местным властям в отремонтированном и пригодном к эксплуатации состоянии.

 

На сегодняшний день Минобороны уже передало в собственность регионов и муниципалитетов около 36 тысяч квартир, высвобождает и готовит к передаче около 1,5 тысячи военных городков с жилищным фондом, жилищно-коммунальным хозяйством и инфраструктурой.

 

Вместе с тем, в процессе передачи выявился ряд проблемных вопросов - в частности необходимость разработать методику определения размера бюджетных средств на содержание недвижимости, передаваемых вместе с этим имуществом, а также порядка компенсации расходов по межеванию и постановке на кадастровый учет земельных участков под передаваемыми объектами.

 

Проблемы, связанные с финансированием содержания передаваемой недвижимости, а также с подготовкой энергохозяйств военных городков к зиме, поднимались на селекторном совещании у премьера 24 мая (в частности, по Забайкальскому краю) и в ходе заседания правительства 31 мая, по итогам которых Медведев дал соответствующие поручения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала