Рейтинг@Mail.ru
МГД одобрила законопроект об управлении землей на новых территориях - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МГД одобрила законопроект об управлении землей на новых территориях

Читать в
Законопроект, передающий органам местного самоуправления присоединяемых территорий полномочия по распоряжению земельными участками в муниципальной собственности, был одобрен на заседании комиссии Мосгордумы по государственной собственности и землепользованию в понедельник.

МОСКВА, 25 июня - РИА Новости. Законопроект, передающий органам местного самоуправления присоединяемых территорий полномочия по распоряжению земельными участками в муниципальной собственности, был одобрен на заседании комиссии Мосгордумы по государственной собственности и землепользованию в понедельник.

 

Ранее соответствующий законопроект внес на рассмотрение Мосгордумы мэр Москвы Сергей Собянин.

 

"Законопроект передает органам местного самоуправления городских округов и поселений "новой Москвы" полномочия по управлению и распоряжению земельными участками, находящимися в муниципальной собственности", - сказал руководитель столичного департамента земельных ресурсов Владимир Ефимов.

 

По его словам, распоряжение земельными участками, находящимися на присоединяемых к городу Москве территориях, в отношении которых государственная собственность не разграничена, осуществляет правительство Москвы.

 

Согласно пояснительной записке к законопроекту, предлагается закрепить за органами местного самоуправления городских округов и поселений, полномочия по изъятию земельных участков и резервированию земель для муниципальных нужд, находящихся в границах городских муниципальных образований, а также функции по осуществлению муниципального земельного контроля в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

 

Ефимов добавил, что на территории "новой Москвы" находится 204 земельных участка, площадью 322 гектара, за которыми осуществляется муниципальный земельный контроль.

 

Изменение границ столицы произойдет 1 июля 2012 года. В результате расширения на юго-запад Москва выйдет на границу с Калужской областью. К столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала