Рейтинг@Mail.ru
Появление в Мособласти новых обманутых дольщиков недопустимо - Цаликов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Появление в Мособласти новых обманутых дольщиков недопустимо - Цаликов

© РИА НовостиОбманутые дольщики требуют достроить их дом
Обманутые дольщики требуют достроить их дом
Читать в
Вице-губернатор Подмосковья Руслан Цаликов в понедельник на совещании поручил главам городов и районов области не допустить появления новых обманутых дольщиков и внести на рассмотрение правительства региона предложения о том, как решить проблемы уже существующих обманутых соинвесторов.

МОСКВА, 25 июня - РИА Новости. Вице-губернатор Подмосковья Руслан Цаликов в понедельник на совещании поручил главам городов и районов области не допустить появления новых обманутых дольщиков и внести на рассмотрение правительства региона предложения о том, как решить проблемы уже существующих обманутых соинвесторов.

 

Ранее в правительстве Подмосковья сообщили, что сейчас в Московской области "проблемными" признаны около 30 объектов жилого строительства. В начале мая Сергей Шойгу, вступивший в должность губернатора Подмосковья, также заявил о недопустимости появления в регионе новых обманутых дольщиков.

 

"Здесь необходимо принять исчерпывающие меры для предотвращения роста этой категории граждан (обманутых дольщиков). Понятно, что и граждане виноваты, которые не читают договоров и подписывают все что попало. Но если бы это было 100 человек, это была бы их проблема, а когда их 20 тысяч (семей) - это наша с вами проблема. Я вас прошу не допустить увеличения этой категории хотя бы на одну семью", - сказал Цаликов.

 

Он велел любыми, в первую очередь административными, методами решить этот вопрос. Во-вторых, по его мнению, необходимо решить, что делать с теми, кто в этой категории оказался.

 

"Хотелось бы услышать предложения, какие меры и в какие сроки. Это очень острая проблема", - отметил вице-губернатор.

 

Зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева ранее сообщила, что наиболее сложная ситуация с соинвесторами в настоящее время наблюдается в Самарской и Московской областях - там 5,857 тысячи и 5,8 тысячи обманутых дольщиков соответственно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала