Рейтинг@Mail.ru
"Вимм-Билль-Данн" выкупит землю под заводом в Москве по льготной цене - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Вимм-Билль-Данн" выкупит землю под заводом в Москве по льготной цене

Читать в
Кассационная инстанция в начале июня разрешила компании "Вимм-Билль-Данн" выкупить 12,24 гектара под Лианозовским молочным комбинатом в Москве по льготной цене в 3,2 миллиона долларов, которая в пять раз меньше кадастровой стоимости, сообщает в понедельник издание "Коммерсант".

МОСКВА, 25 июня - РИА Новости. Кассационная инстанция в начале июня разрешила компании "Вимм-Билль-Данн" выкупить 12,24 гектара под Лианозовским молочным комбинатом в Москве по льготной цене в 3,2 миллиона долларов, которая в пять раз меньше кадастровой стоимости, сообщает в понедельник издание "Коммерсант".

 

По действующему законодательству собственники зданий могут выкупить участки под ними по льготной цене - в Москве и Санкт-Петербурге за 20% от кадастровой стоимости, в других регионах - за 2,5%, отмечает газета. Она уточняет, что столичная мэрия неохотно продает участки тем, кому это было положено. По мнению экспертов, опрошенных изданием, городу выгоднее получать ежегодно деньги от арендаторов участков, чем единовременный платеж за выкуп по льготной схеме.

 

"По требованию компании участок будет ей продан за 100,156 миллиона рублей (около 3,2 миллиона долларов). Примерно в такую сумму могут обходиться ВБД ежегодные платежи в бюджет за аренду участка", - говорится в статье.

 

Согласно расчетам издания, кадастровая стоимость участка под комбинатом в Лианозово по адресу Дмитровском шоссе, владение 108 составляет примерно 16 миллионов долларов, однако если получить разрешение на застройку участка, то стоимость земли может взлететь до 75-100 миллионов долларов.

 

При этом источники газеты утверждают, что "Вимм-Билль-Данн" выкупает участок не для застройки - производитель торопился получить в собственность землю, так как льготный период выкупа истекает 1 июля этого года.

 

"Если компания захочет поменять назначение участка и застроить его, то придется заплатить всю кадастровую стоимость", - добавляется в статье.

 

В ней отмечается, что "Вимм-Билль-Данн", арендовавший участок в 1994 году, уже дважды неудачно пытался его выкупить в 2009 и 2010 году, после чего и решил обратиться в суд.

 

Департамент земельных ресурсов Москвы не будет оспаривать постановление кассационной инстанции, указывает издание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала