Рейтинг@Mail.ru
Жильцы поврежденного взрывом дома под Саратовом могут вернутся домой 1 июля - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жильцы поврежденного взрывом дома под Саратовом могут вернутся домой 1 июля

© Пресс-служба ГУМЧС по Саратовской области / Перейти в медиабанкПри пожаре в жилом доме под Саратовом погибли люди
При пожаре в жилом доме под Саратовом погибли люди
Читать в
Срок возвращения жильцов пострадавших квартир в многоэтажке в городе Энгельс Саратовской области, где в марте от взрыва и пожара погибли пять человек и еще 11 пострадали, отложен на 1 июля, тогда как первоначально власти обещали завершить аварийно-восстановительные работы до 9 мая, сообщает региональное ГУМЧС.

САРАТОВ, 25 июня - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Срок возвращения жильцов пострадавших квартир в многоэтажке в городе Энгельс Саратовской области, где в марте от взрыва и пожара погибли пять человек и еще 11 пострадали, отложен на 1 июля, тогда как первоначально власти обещали завершить аварийно-восстановительные работы до 9 мая, сообщает региональное ГУМЧС.

 

Взрыв бытового газа с последующим пожаром произошел в пятиэтажном шестиподъездном кирпичном доме рано утром 10 марта. В результате ЧП частично разрушены потолочные перекрытия в нескольких квартирах и перекрытия между стенами в двух квартирах. Погибли пять человек, пострадали 11, в том числе трое детей. Без крова остаются жильцы 35 квартир, в которых проживали 75 человек, из них 20 детей и 17 пожилых граждан. Жители двух поврежденных подъездов временно размещены в общежитии в Энгельсе, а жители остальных четырех подъездов остались жить в своих квартирах.

 

Проектировщики после обследования пострадавшего дома пришли к выводу, что несущие конструкции здания при взрыве не пострадали, поэтому было принято решении о его восстановлении. Ранее местные власти обещали завершить аварийно-восстановительные работы в пострадавшем доме к 9 мая, однако в срок не уложились и отложили въезд жильцов в свое жилье до июня, однако сроки вновь сорвались.

 

"Планируемое время окончание работ перенесено на 1 июля по причине увеличения времени, необходимого на проведение ремонтных работ", - говорится в сообщении.

 

Как поясняют в МЧС, на этой неделе работники подрядной организации окрашивали цоколь дома и стены подъезда, а также очищали подвал дома и вывозили мусор.

 

Администрация Энгельсского района области еще в мае сообщила, что в доме полностью завершено восстановление основных конструктивных элементов, строительство монолитных железобетонных участков перекрытий, восстановлены межкомнатные перегородки и осуществлена замена дверных и оконных проемов. По заверению властей, оставалось закончить некоторые ремонтно-отделочные работы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала