Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ренова-СтройГруп" и "Терра Нова" создают СП для строительства жилья в Петербурге

Компания "Ренова-СтройГруп" (РСГ) Виктора Вексельберга и ЗАО "Терра Нова" - структура группы First Quantum, подконтрольной депутату Госдумы Виталию Южилину - создают совместное предприятие для комплексного освоения намывной территории Васильевского острова в Санкт-Петербурге, сообщил журналистам президент РСГ Вениамин Голубицкий в кулуарах ПМЭФ.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 июня - РИА Новости. Компания "Ренова-СтройГруп" (РСГ) Виктора Вексельберга и ЗАО "Терра Нова" - структура группы First Quantum, подконтрольной депутату Госдумы Виталию Южилину - создают совместное предприятие для комплексного освоения намывной территории Васильевского острова в Санкт-Петербурге, сообщил журналистам президент РСГ Вениамин Голубицкий в кулуарах ПМЭФ.

 

"Мы купили у "Терра Новы" первый участок земли в 6 гектаров, но собираемся осваивать достаточно большие территории, где будет 1 миллион квадратных метров недвижимости", - сказал Голубицкий.

 

По его словам, "Ренова-СтройГруп" и "Терра Нова" создадут совместную компанию и будут вместе инвестировать в проект.

 

Речь идет о жилье бизнес-класса и эконом-класса и об объектах инфраструктуры - от инженерной до социальной, сообщил Голубицкий.

 

"Проект мы будем реализовывать совместно с Санкт-Петербургом. У нас подписано соответствующее соглашение с губернатором Санкт-Петербурга. На основе этого соглашения мы будем детально прорабатывать инфраструктурную часть этого проекта. Мы свои усилия прилагаем и надеемся на помощь города и федеральной власти", - отметил глава "Ренова-СтройГруп".

 

По его словам, компания Renaissance Construction, представители которой ранее говорили о намерении строить объекты на Васильевском острове, может выступить застройщиком в рамках проекта. "Эта компания заявила, что они хотят стать подрядчиком в данном проекте. Это нормальное заявление, так как ни мы, ни "Терра Нова" не являемся строительными компаниями", - сказал Голубицкий. Он отметил, что "Терра Нова" ведет переговоры с Renaissance Construction об участии в этом проекте.

 

Первая очередь проекта "Реновы" на Васильевском острове составит 170 тысяч квадратных метров, общая - до 1 миллиона квадратных метров. Девелопер купил земли проекта "Морской фасад", в рамках которого структуры группы First Quantum планируют намыть в Финском заливе 370 гектаров земли для строительства 4 миллионов квадратных метров недвижимости.

 

ГК "Ренова-СтройГруп" является девелоперским направлением группы компаний "Ренова". Общий портфель ее проектов составляет более 20 миллионов квадратных метров недвижимости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей