Рейтинг@Mail.ru
Москва будет 10 лет тратить на транспортную инфраструктуру по $7 млрд в год - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва будет 10 лет тратить на транспортную инфраструктуру по $7 млрд в год

Читать в
Власти Москвы в ближайшие годы не планируют снижать расходы на строительство транспортной инфраструктуры ниже 7 миллиардов долларов в год, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной полиции и строительства Марат Хуснуллин на семинаре конкурса на концепцию развития московской агломерации. По его словам, власти Москвы намерены за пять лет привести в порядок улично-дорожную сеть и сделать общественный транспорт комфортным.

МОСКВА, 25 июня - РИА Новости. Власти Москвы в ближайшие годы не планируют снижать расходы на строительство транспортной инфраструктуры ниже 7 миллиардов долларов в год, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной полиции и строительства Марат Хуснуллин на семинаре конкурса на концепцию развития московской агломерации. По его словам, власти Москвы намерены за пять лет привести в порядок улично-дорожную сеть и сделать общественный транспорт комфортным.

 

"Бюджет транспортного строительства Москвы на этот год составляет 7 миллиардов долларов, и в ближайшие девять лет мы эту цифру снижать не будем", - сказал Хуснуллин.

 

По его словам, Москве сегодня хватает денег, чтобы привести в порядок улично-дорожную сеть, и хватает денег на новую территорию.

 

"Мы точно знаем, что в ближайшие годы реализуем от трех до шести проектов государственно-частного партнерства по строительству

дорог", - сказал заммэра.

 

В частности, сообщил он, власти Москвы построят платный северный дублер Кутузовского проспекта.

 

Бюджет города Москвы в этом году будет составлять 1,6 триллиона рублей, в пересчете на доллары это примерно 57 миллиардов, уточнил Хуснуллин.

 

"Поэтому, когда мы называем цифру 7 миллиардов на транспорт, это не такие большие деньги", - сказал он.

 

Хуснуллин напомнил, что мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу сократить расходы и найти деньги внутри бюджета на решение транспортных проблем.

 

"Для нас транспорт - задача номер один в ущерб всему", - сказал он.

 

Власти Москвы утвердили программу развития метро на 9 лет, стоимость этой программы, по его словам, составляет 35 миллиардов долларов. "Мы также утвердили программу строительства дорог на территории Москвы на 5 лет, она равна 20 миллиардов долларов", - перечислил заммэра планы правительства.

 

По его словам, за пять лет власти Москвы приведутв порядок улично-дорожную сеть.

 

"Мы приведем в порядок и выжмем из нее все, что можно с точки зрения пропускной способности, в первую очередь, сделав упор на общественный транспорт", - сказал Хуснуллин.

 

По его словам, 80% населения Москвы ездит на общественном транспорте, и задача властей города - сделать этот транспорт комфортным.

 

"20% ездит на машинах, потому строить улично-дорожную сеть для них это слишком непозволительная роскошь. Это может звучать цинично, но я прямо говорю - мы не для автомобилистов реконструируем дороги, мы реконструируем их для общественного транспорта", - резюмировал Хуснуллин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала