Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мастерская А.Чернихова лидирует в конкурсе на концепцию "новой" Москвы

"Архитектурно-дизайнерская мастерская А.А. Чернихова" лидирует по итогам четвертого семинара конкурса на концепцию развития московской агломерации, набрав 7,6 балла, сообщил в субботу эксперт конкурса замдиректора НИиПИ Генплана Москвы Александр Колонтай.

МОСКВА, 25 июня - РИА Новости. "Архитектурно-дизайнерская мастерская А.А. Чернихова" лидирует по итогам четвертого семинара конкурса на концепцию развития московской агломерации, набрав 7,6 балла, сообщил в субботу эксперт конкурса замдиректора НИиПИ Генплана Москвы Александр Колонтай.

 

Второе место занимает проектный коллектив из Нидерландов, команда O.M.A.

 

В тройку лидеров также вошел еще один российский коллектив - архитектурное бюро "Остоженка", набрав 7,3 балла, сообщил Колонтай.

 

По его словам, коллеги из Франции, в частности, команда архитектора Антуана Грюмбаха, набрала 7,2 балла.

 

Пятое место, с 7 баллами, занимают иностранные эксперты в области градостроительства под руководством архитектора из Испании Рикардо Бофила, сообщил эксперт конкурса.

 

6,7 балла набрал проектный коллектив из США Urban Design Assoсiates.

 

"ЦНИИП Градостроительства" набрал по итогам семинара 6,8 балла.

 

Восьмое место делят между собой проектные коллективы из Италии (студия архитектора Сечи Вигано) и команда из Парижа "l' AUC" (разработчик концепции и развития Большого Парижа). Эти команды набрали по 6,2 балла, сообщил Колонтай.

 

"Ни одна из команд не опустилась ниже 5 баллов, поэтому все проходят дальше", - сказал Колонтай.

 

По условиям конкурса, работа команд, набравших меньше 5 баллов, не оплачивается.

 

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

 

Власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации в начале 2012 года. В конце февраля экспертная группа выбрала 10 авторских коллективов, которые займутся разработкой проекта "новой" Москвы.

 

В конце апреля по итогам второго отчетного семинара на концепцию развития московской агломерации наибольший балл - 7,8 из 10 - набрала команда О.М.А. из Нидерландов. Она предложила создать дополнительно три сателлита, помимо юго-западного направления, которые снизят нагрузку из Москвы. Кроме выбранного юго-западного направления расширения Москвы, логистические хабы предполагается создать вокруг существующих аэропортов Внуково, Чкаловский, Шереметьево и Домодедово.

 

Как сообщал представитель команды O.M.A. Ренье Де Грааф, они также предлагают делать совместную концепцию Москвы и Московской области. Она должна быть синхронизирована, чтобы они не конкурировали, а дополняли друг друга.

 

При этом представитель команды отметил, что территория дач и полей не подходит для создания спутников. По его мнению, новые сателлиты нужно создать на основе уже существующих наукоградов - Сколково и Фрязево.

 

Наименьшее количество баллов по итогам второго семинара набрала группа из МАРХИ.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала