Рейтинг@Mail.ru
Федеральные министерства России переедут в Домодедово - эксперт - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федеральные министерства России переедут в Домодедово - эксперт

Читать в
Федеральные органы России, такие как министерства образования, обороны и спорта, переедут в район подмосковного Домодедово, сообщил в пятницу замдиректора НИиПИ Генплата Москвы Александр Колонтай.

МОСКВА, 22 июня - РИА Новости, Михаил Рычагов. Федеральные органы России, такие как министерства образования, обороны и спорта, переедут в район подмосковного Домодедово, сообщил в пятницу замдиректора НИиПИ Генплата Москвы Александр Колонтай.

 

Он рассказал, что недавно у вице-премьера РФ Аркадия Дворковича прошло важное совещание по вопросу развития территорий в районе Домодедово.

 

"Были выданы поручения по всем министерствам - образования, обороны, спорта и другим федеральным органам о перемещении в эту зону", - сказал Колонтай.

 

По его словам, если судить по этим государственным поручениям, в районе Домодедово формируется очень важный узел, в том числе сосредоточение неких федеральных функций.

 

Президент РФ Дмитрий Медведев выступил в июне 2011 года с инициативой расширить границы Москвы почти в 2,5 раза. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья. Изменение границ столицы произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период. При этом в апреле 2012 года глава государства поручил представить предложения по передислокации государственных органов на территорию, присоединяемую к Москве. В частности, планируется передислоцировать Совет Федерации и Госдуму, федеральные органы исполнительной власти, Генеральную прокуратуру РФ, Счетную палату и другие структуры.

 

Ранее некоторые СМИ сообщали, что предприниматель Василий Анисимов предложил правительству России расселить органы федеральной власти на принадлежащих ему землях в районе Домодедова, а Дмитрий Медведев предложил рассмотреть этот вопрос, в частности, Анисимов уже встречался по этому поводу с зампредом правительства Аркадием Дворковичем. В конце мая НИиПИ Генплана Москвы дал отрицательное заключение по возможности размещения федерального центра в районе Домодедово.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала