Рейтинг@Mail.ru
Конкурсантам пора переходить к решениям развития "новой" Москвы - эксперт - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конкурсантам пора переходить к решениям развития "новой" Москвы - эксперт

Читать в
Замдиректора НИиПИ Генплана Москвы Александр Колонтай, являющийся экспертом конкурса на концепцию развития московской агломерации, призвал участников конкурса не повторяться в своих выступлениях и переходить к разработке проектных решений.

МОСКВА, 22 июня - РИА Новости, Михаил Рычагов. Замдиректора НИиПИ Генплана Москвы Александр Колонтай, являющийся экспертом конкурса на концепцию развития московской агломерации, призвал участников конкурса не повторяться в своих выступлениях и переходить к разработке проектных решений.

 

"Очень много повторений с третьего семинара. Большой рывок был сделан тогда, и очень много повторений пошло на четвертом семинаре. Я ждал проектные решения", - обратился Колонтай к участникам конкурса от имени заказчика.

 

По его словам, команды представили декларации и концепции, о которых уже сообщали ранее.

 

"Некоторые команды действительно продвинулись вперед, и это радует", - отметил Колонтай.

 

Он подчеркнул, что участники проходят середину конкурса, и в этой стадии должен получиться грубый эскиз Москвы и присоединенных территорий, то есть проектные решения.

 

Они, по его словам, могут рассматриваться предпосылкой для Генплана.

 

"Я обращаю внимание, что очень часто команды ведут себя как эксперты - делают оценки и декларации. Делайте выводы из своих оценок и деклараций", - обратился эксперт к конкурсантам.

 

Он добавил, что конкретные проектные решения участники должны будут прислать через две недели.

 

"Наша транспортная мастерская сделает компьютерное моделирование развития города по вашей концепции, и на следующем семинаре доложим, какие выводы получились", - резюмировал эксперт.

 

В начале 2012 года власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации. В конце февраля экспертная группа выбрала 10 авторских коллективов (четыре российских и шесть иностранных), которые займутся разработкой проекта "новой" Москвы. По результатам первого этапа конкурса, подведенным в апреле, проектный коллектив O.M.A., в который входят архитектурное бюро O.M.A., "Проект Меганом ", институт "Стрелка" и Siemens, стал лидером соревнования, набрав 7,8 из 10 возможных баллов и опередив девять других авторских коллективов. После завершения первого этапа из соревнования выбыла одна команда - коллектив МАРХИ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала