Рейтинг@Mail.ru
Арбитраж Ростовской обл продлил наблюдение в ОАО "Стройфарфор" до 6 августа - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж Ростовской обл продлил наблюдение в ОАО "Стройфарфор" до 6 августа

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Читать в
Арбитражный суд Ростовской области продлил процедуру наблюдения в ОАО "Стройфарфор", входящем в группу "Юнитайл" (один из лидеров на российском рынке керамической плитки и керамогранита), и назначил рассмотрение отчета временного управляющего на 6 августа, говорится в определении суда.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 июня - РИА Новости, Юлия Насулина. Арбитражный суд Ростовской области продлил процедуру наблюдения в ОАО "Стройфарфор", входящем в группу "Юнитайл" (один из лидеров на российском рынке керамической плитки и керамогранита), и назначил рассмотрение отчета временного управляющего на 6 августа, говорится в определении суда.

 

В середине октября 2011 года "Стройфарфор" подал в областной арбитраж заявление о собственном банкротстве. По данным группы "Юнитайл", долг "Стройфарфора" составлял около 5 миллиардов рублей, из которых 4,3 миллиарда рублей - долг Сбербанку. Среди других кредиторов - ВТБ, МДМ Банк, Росбанк. В начале декабря 2011 года суд ввел в отношении должника процедуру наблюдения. Временным управляющим был утвержден член некоммерческого партнерства "СРО "Паритет" Александр Рузин.

 

На заседании, в ходе которого должен был быть заслушан отчет временного управляющего, поступило ходатайство о продлении срока наблюдения, так как были рассмотрены не все требования кредиторов, подавших в срок заявления о включении в реестр требований кредиторов должника. "Суд определил удовлетворить ходатайство, продлить процедуру наблюдения... отложить рассмотрение отчета временного управляющего на 6 августа 2012 года", - говорится в решении суда.

 

Ранее финансовый директор группы "Юнитайл" Алексей Новиков сообщил РИА Новости, что заявление о банкротстве было подано компанией не с целью банкротства, а с целью защиты от кредиторов и поиска вариантов выхода из ситуации. По его мнению, исполнение решений по любому из кредиторов привело бы к тому, что компания не смогла бы исполнить обязательства перед другими кредиторами.

 

При этом компания не планировала останавливать бизнес и рассчитывала на прирост выручки по итогам 2011 года на 20%. В планах руководства был совместный с инвестором поиск решения, чтобы выкупить долг у Сбербанка для последующей реструктуризации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала