Рейтинг@Mail.ru
Вокруг Москвы должно быть несколько центров притяжения - власти - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вокруг Москвы должно быть несколько центров притяжения - власти

Читать в
Власти Москвы согласны с мнением экспертов о том, что вокруг Москвы должно быть несколько центров притяжения в рамках развития московской агломерации, сообщил журналистам в пятницу заммэра Москвы по вопросам градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 22 июня - РИА Новости. Власти Москвы согласны с мнением экспертов о том, что вокруг Москвы должно быть несколько центров притяжения в рамках развития московской агломерации, сообщил журналистам в пятницу заммэра Москвы по вопросам градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

Он отметил, что каждый такой центр подразумевает вложение в инфраструктуру.

 

"Надо посчитать, сколько у нас есть денег, чтобы создать такой центр притяжения", - сказал Хуснуллин.

 

По его словам, для создания такого контрмагнита на новых территориях у властей Москвы есть все ресурсы и возможности.

 

Изменение границ столицы произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявлен переходный период. В результате расширения на юго-запад Москва выйдет на границу с Калужской областью. Всего к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

 

В начале 2012 года власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации. В конце февраля экспертная группа выбрала 10 авторских коллективов (четыре российских и шесть иностранных), которые займутся разработкой проекта "новой" Москвы. По результатам первого этапа конкурса, подведенным в апреле, проектный коллектив O.M.A., в который входят архитектурное бюро O.M.A., "Проект Меганом ", институт "Стрелка" и Siemens, стал лидером соревнования, набрав 7,8 из 10 возможных баллов и опередив девять других авторских коллективов. После завершения первого этапа из соревнования выбыла одна команда - коллектив МАРХИ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала