Рейтинг@Mail.ru
Власти хотят создать комфортные условия для дачников в "новой" Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти хотят создать комфортные условия для дачников в "новой" Москве

Читать в
Создание комфортных условий для проживания и работы на территории дачных поселков в "новой" Москве является одной из задач властей Москвы, сообщил журналистам в пятницу заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 22 июня - РИА Новости. Создание комфортных условий для проживания и работы на территории дачных поселков в "новой" Москве является одной из задач властей Москвы, сообщил журналистам в пятницу заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

"Наша задача - создать комфортные условия на новых территориях для проживания и работы, в том числе на территории дачных поселков. Под это у нас есть отдельная программа", - указал заммэра.

 

Ранее РИА Новости сообщалось, что столичный департамент по развитию новых территорий Москвы может взять на себя обеспечение выполнения мероприятий по развитию коллективного садоводства для жителей Москвы, а также займется обеспечением садоводческих некоммерческих товариществ инженерной и транспортной инфраструктурой.

 

Хуснуллин отметил, что все участники конкурса на концепцию развития московской агломерации обратили внимание на то, что огромная часть населения проживает на дачах.

 

Заммэра добавил, что в субботу и воскресенье Москва становится более комфортной для передвижения, потому что все уезжают на дачи.

 

"Поэтому, если на этой территории часть населения будет жить и работать, то, я считаю, это будет большое благо как для жителей, проживающих внутри Москвы, так и для жителей, проживающих на новой территории", - считает Хуснуллин.

 

Изменение границ столицы произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявлен переходный период. В результате расширения на юго-запад Москва выйдет на границу с Калужской областью. Всего к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала