Рейтинг@Mail.ru
Субсидии по социальной ипотеке на Кубани в январе-мае составили 12 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Субсидии по социальной ипотеке на Кубани в январе-мае составили 12 млн руб

Читать в
Социальные выплаты из бюджета Краснодарского края участникам программы "Накопительная ипотека" в январе-мае 2012 года составили порядка 12 миллионов рублей, сообщил краевой департамент по финансовому и фондовому рынку.

КРАСНОДАР, 22 июня - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Социальные выплаты из бюджета Краснодарского края участникам программы "Накопительная ипотека" в январе-мае 2012 года составили порядка 12 миллионов рублей, сообщил краевой департамент по финансовому и фондовому рынку.

 

Соглашение о реализации этой программы президент Сбербанка России Герман Греф и глава Кубани Ткачев подписали в сентябре 2011 года на форуме в Сочи.

 

"В январе-мае в рамках нового проекта "накопительная ипотека" почти 1300 ее участникам перечислены первые выплаты на сумму около 12 миллионов рублей", - сказано в сообщении.

 

На вкладе "Ипотечный" участник программы накапливает средства для первоначального взноса на приобретаемое жилье. Размер соцвыплаты составляет 30% от суммы ежемесячного взноса по вкладу, но не более трех тысяч рублей в месяц (36 тысяч рублей в год).

 

По ипотечному кредиту, который участник программы берет по истечении срока договора вклада, Сбербанк установил льготную ставку на уровне 6-8% годовых. При этом, предполагается, что ставка по кредиту не будет зависеть от инфляции.

 

В сообщении на сайте краевой администрации сказано, что с 13 августа вступить в "Народную ипотеку" можно будет только на срок от 4 до 6 лет. До 13 августа у граждан остается возможность выбрать периодом накопления 1, 2 и 3 года.

 

"Понятно, что за 1-3 года, откладывая даже по 10 тысяч рублей в месяц, накопить на квартиру или дом невозможно. Модель накопительного ипотечного кредитования максимально эффективно может быть реализована только на длительных сроках - от четырех лет и выше. Короткие сроки накопления были установлены на небольшой период для того, чтобы опробовать накопительную схему и увидеть спрос со стороны граждан", - пояснил замруководителя департамента по финансовому и фондовому рынку Андрей Аксенов, слова которого приводятся в сообщении администрации.

 

Условия накоплений по вкладам, открытым до 13 августа 2012 года на сроки от 1 до 3 лет, никак не изменятся, добавила пресс-служба. Администрация края сообщила, что в октябре 2012 года первые участники, открывшие счета в 2011 году на один год, получат ипотечные кредиты по льготной ставке 8% годовых и смогут приобрести специально зарезервированные для них квартиры в Краснодаре по сниженной цене. "Стоимость одного квадратного метра не будет превышать 33-34 рублей", - уточнил Аксенов.

 

По мнению краевой власти, программа "народной ипотеки" - "это реальная возможность широкому кругу людей достаточно просто улучшить жилищные условия". По оценкам департамента по финансовому и фондовому рынку региона, в крае потребность улучшить жилищные условия испытывают более миллиона человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала