Рейтинг@Mail.ru
Реновация исторического центра Петербурга может стоить 1 трлн руб - Вязалов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реновация исторического центра Петербурга может стоить 1 трлн руб - Вязалов

Читать в
Санкт-Петербург планирует осенью утвердить программу сохранения исторического центра города, общая стоимость реновации может составить более 1 триллиона рублей.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня - РИА Новости. Правительство Санкт-Петербурга планирует осенью утвердить программу сохранения исторического центра города, общая стоимость реновации может составить более 1 триллиона рублей, сообщил в рамках ПМЭФ-2012 журналистам вице-губернатор города Сергей Вязалов.

 

Ранее власти города сообщали, что к середине года планируют разработать программу реновации исторического центра, рассчитанную на десять лет. Ее ориентировочная стоимость, как заявлял председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, составит около 300 миллиардов рублей. На первом этапе планируется реконструкция двух кварталов - "Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия".

 

"Мы хотим утвердить программу на правительстве осенью... Хотелось бы, чтобы программа была реальной, была воплощена", - сказал Вязалов в четверг после встречи губернатора северной столицы Георгия Полтавченко с руководством Всемирного банка, состоявшейся в рамках ПМЭФ.

 

Вязалов добавил, что реальная стоимость этой программы с учетом всех затрат может превысить 1 триллион рублей.

 

"На самом деле цифра зашкаливает за триллион, если подходить серьезно", - сказал он.

 

Вязалов пояснил, что власти города попросили руководство банка, "так как они, действительно, финансировали часть крупных проектов реконструкции Лондона, Варшавы, чтобы они передали документацию, как они к ним (проектам) подходили".

 

"Нам бы хотелось использовать их опыт", - добавил вице-губернатор.

 

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на встрече с руководством Всемирного банка отметил, что программа по сохранению исторического центра, над которой работают власти города, будет рассчитана на 6-10 лет. Она предусматривает реставрацию и воссоздание центральных районов Петербурга, обновление городской инфраструктуры, создание новых пешеходных зон.

 

"В целом она направлена на создание более привлекательной среды в центре города", - сказал Полтавченко.

 

"Мы рассчитываем, что 36-я сессия ЮНЕСКО, которая откроется в воскресенье, даст толчок тому, чтобы международное сообщество поучаствовало в сохранении Санкт-Петербурга. Если и Всемирный банк проявит интерес к этому проекту, то мы будем приветствовать это сотрудничество", - заявил губернатор.

 

Полтавченко также предложил Всемирному банку поучаствовать в инфраструктурных проектах Петербурга, в том числе в сфере транспорта и ЖКХ.

 

"У нас с вами широкое поле для взаимодействия. Мы с удовольствием воспримем наработанный вами опыт", - сказал Полтавченко.

 

Как подчеркнула управляющий директор Всемирного банка Шри Мульяни Индравати, развитие городской инфраструктуры будет способствовать увеличению объемов привлекаемых в Петербург средств.

 

"Всемирный банк не только предоставляет финансовые ресурсы, но и готов делиться своим опытом, мы просим обозначить направления, по которым мы сможем оказать вам поддержку", - отметила она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала