Рейтинг@Mail.ru
Сердюков и Мединский совместно решат проблемы усадьбы "Архангельское" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сердюков и Мединский совместно решат проблемы усадьбы "Архангельское"

Читать в
Министр обороны Анатолий Сердюков и министр культуры Владимир Мединский в четверг договорилась создать совместную рабочую группу по урегулированию вопросов использования земель музея-усадьбы "Архангельское", сообщило в четверг министерство обороны.

МОСКВА, 21 июня - РИА Новости. Министр обороны Анатолий Сердюков и министр культуры Владимир Мединский в четверг договорилась создать совместную рабочую группу по урегулированию вопросов использования земель музея-усадьбы "Архангельское", сообщило в четверг министерство обороны.

 

Арбитражный суд Московской области в марте удовлетворил иск Государственного музея-усадьбы "Архангельское" и признал незаконным аукцион по продаже земельного участка, а также договор, который был заключен министерством обороны РФ с победителем аукциона - ООО "Градострой". Суд тогда установил, что "часть земельного участка отнесена к объектам культурного наследия, что земельный участок ограничен в обороте и не может быть предоставлен в частную собственность". Законность этого решения подтвердил десятый апелляционный арбитражный суд 14 июня.

 

В четверг министры провели специальную встречу по обсуждению ситуации, связанной с реализацией земель, входящих в охранную зону музея-усадьбы.

 

Министры решили объединить усилия в сохранении историко-культурного наследия и создать условия для развития музея-усадьбы в интересах посетителей.

 

"По результатам встречи министрами дано поручение создать совместную рабочую группу по урегулированию вопросов использования земельных участков и определению перспектив развития музея-усадьбы", - говорится в сообщении.

 

Усадьба "Архангельское" - дворцово-парковый ансамбль конца XVIII века. Усадьба расположена в Красногорском районе Московской области в двух километрах к юго-западу от Красногорска. В 1810 году Архангельское приобрел князь Николай Юсупов, известный коллекционер и любитель искусств. При нем строительство дворца, заложенного еще при прежнем владельце, было завершено. Достойным обрамлением дворцового комплекса является парк, благодаря которому усадьбу называют "подмосковным Версалем".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала