Рейтинг@Mail.ru
Суд прекратил производство по делу о банкротстве "БазэлЦемент-Пикалево" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд прекратил производство по делу о банкротстве "БазэлЦемент-Пикалево"

Читать в
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал петербургскому ООО "ВестПромРесурс" во введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево", сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня - РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал петербургскому ООО "ВестПромРесурс" во введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево", сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

 

"Отказать во введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" по заявлению ООО "ВестПромРесурс". Производство по делу прекратить", - говорится в определении арбитража.

 

В резолютивной части документа не уточняются причины этого решения.

 

"БазэлЦемент", входящий в группу "Базовый элемент" Олега Дерипаски, является частью пикалевского производственного комплекса, остановка которого летом 2009 года вынудила жителей ленинградского города Пикалево перекрыть федеральную трассу. Тогда ситуацию разрешил лично Владимир Путин, на тот момент возглавлявший правительство РФ, - в его присутствии был подписан договор о поставках сырья.

 

Холдинг "БазэлЦемент" в мае сообщал, что не допустит банкротства своего пикалевского предприятия "БазэлЦемент-Пикалево", и его задолженность перед "ВестПромРесурсом" в размере 2,5 миллиона рублей будет выплачена до рассмотрения иска о банкротстве.

 

Вместе с тем "БазэлЦемент" отмечал, что предприятие с 1 января 2012 года оказалось в тяжелом финансовом положении. Это связано, в частности, с тем, что железнодорожные перевозки нефелинового концентрата со станции Апатит (Мурманская область) до станции Пикалево (Ленинградская область) осуществляются по высоким тарифам. Как отмечалось в сообщении, несмотря на подписанное с Ленинградской областью в марте 2012 года соглашение, предприятие так и не получило средства в размере 421 миллиона рублей, которые были выделены Минфином РФ.

 

ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево", ЗАО "Пикалевский цемент" и ЗАО "Метахим" спроектированы и функционируют как единый технологический комплекс. ЗАО "Базэл Цемент-Пикалево" производит глинозем из нефелинового концентрата, поставляемого ОАО "Апатит". Продуктами комплексной переработки глинозема являются также нефелиновый шлам и карбонатный раствор. ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" поставляет шлам ЗАО "Пикалевский цемент" для производства цемента, карбонатный раствор - ЗАО "Метахим" для производства соды и поташа. Все три предприятия зависят от переработки глинозема на Пикалевском глиноземном заводе, входящем в "БазэлЦемент".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала